学习永无止境

安琪拉
2017-11-27 看过

这么多年,我一直在学习一件事情,就是不回头,只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔。人生每一步行来,都是需要付出代价的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?

这是我收的第四套书,在网上文体分类都是言情,如果真要把它好好安放,我一定会把它放青春文学类。文学,应该没人会同意归纳文学类,至今天,我也觉得有点不准确,毕竟文笔功底,不算好,内涵不够。可十年后二十年后,又有谁能准确预估这套书的价值呢?这是一本励志青春小说,我们任何一个人都可以是罗琦琦,张骏,小波,从小学至高中破茧成蝶的历程,是我们的影子也是我们日后子女的影子,如果想了解子女的部分心理历程,父母不妨可读这套书。

传说这是桐华的自传,让我想起了许多伟人的自传,更多的旁白的伟人自传只看到了故事的过程而没有细节,更甚喜欢这种自传故事。平凡,没有神化之语。

(我不是桐华的粉,也不因此粉桐华)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

那些回不去的年少时光的更多书评

推荐那些回不去的年少时光的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端