贴近“美子宫”

汪星人爱星辰
2017-11-27 06:10:20

我们对子宫的认知,大多局限在这是个能够传宗接代,孕育子嗣的身体部位,但肯定不知道子宫和身体部分的搭配运作机制,还有如何有效地保养子宫。我们知道它的重要性,但甚少去刻意维护它。这时,你也需要看看,藤原亚纪的《女人都想要的子宫保养课》,学学专门的保养方法。

围绕子宫的种种问题均收入《女人都想要的子宫保养课》中,虽然内容丰富,但内容要点明确,且解析得浅显易懂。

子宫的理论知识丰富,首先从整体角度解释了子宫和身体器官相互配合的运作机制,从一些常见病痛的角度,分析运作机制失衡时可能产生的后果;然后逐个剖析每个现象不同的运行方式和保养技巧,比如雌激素的产生来源和对身体的作用;月事这一身体活动体现的身体的运作稳定性,根据自我检查项对照自己的月经表现;骨盆是如何构成的,对身体来说是怎样重要的存在,可能引发那些问题。

提问和回答是一个好方法,能够有效提高读者的阅读兴趣,且让课题讨论不再枯燥。用提问的方式,解答很多大众口中不熟悉的困惑或传言。比如所谓的“子宫年龄”是真的存在吗?心理因素和子宫保养有关吗?自攻也会收缩紧张吗?这些问题,能够帮助我们科学地认识子宫,减少走入保养误区。

抓住核心问题,子宫的终极目的是怀孕生子,所以内容围绕此正是抓住了读者的痛点。从提高怀孕力的角度来看子宫,这是最能体现作者的用心实诚之处。诚然子宫是孕育孩子的温床,但子宫不止是孕育期才需要保养,这就是作者想要表达的意思,从日常生活中去保养这些身体部位,才能在关键时候保证我们的状态完美。

子宫保养看似很遥远,但实际与我们的日常生活息息相关,比如运作机制失衡可能产生常见病痛,一些不良的生活习惯影响我们的子宫保养。

既然重在保养,那书中必不可少的就是改良和保养方式,这部分是最简单又最实用的,针对子宫和卵巢的保健操可以保持子宫活力;针对骨盆的保健操可以有效帮助我们改善骨盆紧绷,提高骨盆的力量;利用基础体温,检测身体的子宫和排卵状态;通过3分钟按摩方法改善一些身体的常见不适;利用气血循环,来提高身体的备孕健康状态等。

贴近“美子宫”,我们才能展现一个 美好的身体状态,这就是我们关心的需求。

女人都想要的子宫保养课的更多书评

推荐女人都想要的子宫保养课的豆列