被卷走的影子

____倒叙__ˋ
2017-11-26 23:39:39

这本书如果说媲美于《战争与和平》之类的巨著还有些过誉,但是作为普通人的一战历史科普还是绰绰有余。

《巨人的陨落》是世纪三部曲的第一部,主要描写了第一次世界大战前后的世界。本书描写了六个家族,涉及英,美,俄,德。《巨人的陨落》从第一次世界大战前夕讲起,时间跨过了一战,直到一战结束。地域方面,该书描绘了欧洲大陆上英,法,德,奥,沙俄,以及大西洋彼岸的美国,所涉地域颇为阔大。 一战的几十年,风云际会,沧海横流,无数人在历史的舞台上来了又去,如今只余硝烟的尘埃静静飘落。在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工,从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。

在许多读者眼中,作品中的那些人物的生活轨迹其实不乏当代世界的投影,在理应真正实现世界和平与稳定的今天,人们精神上的时代焦虑却更加严重。这可能也是人们喜爱这部作品的原因之一。

洪流中翻腾抗争的人在书里走过,映射出被历史卷走并吞噬的千千万万人的影子。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列