我来改写一下故事

陈诚
2017-11-26 23:21:32

有一只100百年也不死的猫。其实猫死了100万次,又活了100万次。是一只漂亮的虎斑猫。有100万个人在这只猫死的时候哭过。可是猫一次也没有哭。

有一回,猫是国王的猫。猫讨厌什么国王。国王爱打仗,总是发动战争。而且,他还把猫用一个漂亮的篮子装起来,带到战场上。有一天,猫被一支飞来的箭射死了。正打着仗,国王却抱着猫哭了起来。国王仗也不打了,回到了王宫,然后把猫埋到了院子里。

有一回,猫是水手的猫。猫讨厌什么水手。水手带着猫游历了全世界的大海和全世界的码头。有一天,猫从船上掉进海里。因为猫不会游泳,水手连忙用网捞了起来。可猫还是淹死了。水手抱着湿得像一块抹布似的猫,大哭了起来。然后把猫埋到了遥远的港口小镇的公园的树下。

有一回,猫是马戏团魔术师的猫。猫讨厌什么马戏团。魔术师每天把猫装到一个箱子里,用锯锯成两半,接着再把完好无损的猫从箱子里取出来。观众席上随即是一片嘘声。有一天,魔术师失手了,真的把猫锯成了两半儿。魔术师两手拎着两半儿的猫,大声哭起来。观众席上传来雷鸣般的掌声。魔术师把猫埋到了马戏团的后面。

……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活了一百萬次的貓的更多书评

推荐活了一百萬次的貓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开