世界上有那么多家书店,而我偏偏提笔写信给这里

埃勒黎奎因
2017-11-26 21:44:56

其实我自己是不喜欢汉芙这样性格的人的,心直口快又过分热情,妙语连珠又咄咄逼人,总是一股脑儿的倾倒好意,这会让我无所适从。我比较喜欢弗兰克的彬彬有礼,谨慎又可靠的英国绅士,每次读完汉芙的信件后转到弗兰克的来信,我就会微微舒一口气,总算和那位难伺候的小姐告别,跟德尔先生闲坐一会儿了。

书信体就是有这种好处——见字如面,即使素未谋面,他们的形象也极容易的勾勒在眼前。

即使汉芙的性格与我不那么合拍,但不可否认是一位十分可爱的小姐,而作为顾客来讲,在关照生意之外还能够送来难得的鸡蛋火腿与牛舌,这使书店店员们哪怕相隔千里也感受到了十万分的亲近。汉芙的古道热肠,汉芙对书籍的挑剔与痴迷,汉芙同查令十字街84的号的脾气相投,从书写在一张张信纸上的字里行间生动的传递到弗兰克、塞西莉等人的手中,世界上有那么多家书店,而我偏偏提笔写信给这里。

诸位先生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端