以自己喜欢的方式过一生

弄影Sally
2017-11-26 21:02:29

想看这本书源于老杨推荐的特特的新书-《仅 记住所有的快乐》没找到新书就看了这本。PS谁有新书借我看看😘

其实我首先被书中打动的就是“比未知更可怕的是预知,比变化更让人不安的是一成不变” 特特描述的那种一眼望不到头的生活让我也从心底产生无力感。也是因为不喜欢一成不变的生活,所以从去年开始玩户外,发现我内心深处的冒险因子被挖掘出来了。喜欢去看不同的景色尤其是通过自己费劲吧啦的攀爬达到顶点体会到一览众山小时的感慨。喜欢用脚步去丈量世界,我跑过的路是对自己最好的告白。真的是没有什么是一场跑步解决不了的,如果有那就两场。渐渐的对每一天都充满了期待,每一天睁眼和小伙伴们约着跑步让状态和效率超棒,慢慢把预知变成未知。

第二个深刻的就是“我不想将时间功利化,但我想告诉你,你的时间放在哪里,事关你和人生目标的距离。” 这点感触很深是从计算自己的时间开始的,没有记录时间之前从来不知道自己浪费时间那么严重,把那么多的时间都扔到废纸篓里。特特的时间管理的见解特别棒,大赞。

第三个就是“在重要的人生契机前,我们要决定的无非是以喜欢的方式or习惯的方式继续生活。” 我是个容易受别人影响的人,对于自己想要的没有那么容易坚持,不知道是不是因为不是内心最渴望的原因。现在和家里老太太有种杠上的味道了,她总怕我孤老终身,怕好男人都被别人占下,总催促我赶紧的。我就很无语,那天我说:“你都不关心我会不会幸福,就只是想让我赶紧把自己嫁出去。”老太太被我气的够呛,冷静下来想想,她们那代人是只要牵了手就是一辈子,而我们是上了床都没结果的一代人。她用她们那代人的幸福标准来衡量我的幸福,我是她的加厚大棉袄,她怎么会不希望我幸福呢? 以后慢慢把我们这代人的想法潜移默化的影响她吧,我希望以我自己喜欢的方式继续生活。

很多时候,我们比自己所相信的更加愚蠢,但在另一方面,则比自己认为的要聪明。———叔本华

2016.08.25

以自己喜欢的方式过一生的更多书评