巨人的陨落

19951127
2017-11-26 20:57:41

我刚拿到这本书的时候被封面的一句话吸引了:“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长”这到底是怎样“生命”?沉浸在这本书的内容当中的时候,头脑中总有千万种思绪和感慨。这部小说描写了六个看似毫无关系的家族:英国菲茨赫伯家族,德国冯.乌尔里希家族,俄国別斯科夫家,威尔士廉家族,美国杜瓦家族和维亚洛夫家族作家用巧妙地手段用把他们紧密的连了一起,在他们的故事里有爱情,有友情有仇杀,有的振奋人心,有的温情感人,有的让人咬牙切齿地恨。这个巨作讲的是1911到1924的故事,作者通过人物视角和人物关系带出了很多历史事件比如美军参军,德国通货膨胀等。此外,在小说中也写了很多历史事件一战,十月革命等,想了解西方文化和历史的朋友们可以选择这部小说读一读。其中最让我感动的是两个人物是茉黛和艾瑟尔。茉黛出生于英国的贵族家庭而艾瑟尔她出生在旷工家庭虽然她们的身世不同但她们有很多共同点她们的思想进步,宣扬女权。就像书中所描写的那样,女人在战争中的作用,一战前妇女无论在社会生活中还是战争中都只从事一些生产被服,照顾伤员等辅助性的劳动而第一次世界大战中她们肩负起生产重型机械和社会主要的生产活动的重任,并且用事实证明了她们完全可以胜任被认为是只有男人才可以从事的工作,艾瑟尔的参加下选举更把女权推向了参与政治。她们明白如果妇女没有投票权以后女孩子无法接受正规的教育,她们明白这样不公平。显而易见从她们可看出作者支持男女平等的理念。巨人的陨落绝对值得你细细品味,值得一读。五颗星没毛病

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列