依存 依存 7.2分

这一天,我的某段时光,悄悄终结

东征提督
2017-11-26 20:24:25

果然是这个系列里面很有争议的一本。整本书有种很阴郁的感觉,被迫让我一口气看到最后,跟着书里的人物的感情一起压抑,迸发。千晓的过去,小兔的心情,千帆与千晓的羁绊,“啰嗦”的对话中悄然展开,在不经意见炸裂。 “那天清晨—— 一直深埋在我心中的爱恋,悄悄终结了 接着—— 从那一刻起,新的羁绊产生了 我和我所深爱的人们” 读到结尾处,感觉有种情绪要涌出来,眼泪却在某个地方悄悄终结。

半个月来补完了系列的主线,时而几近弃坑,又被不知名的漩涡卷了回去,如同书中四个主角间奇妙的羁绊一般。

可能自己已经被代入到书中去了吧,如今突然有种告别的难受。还有两本短篇和两本未翻译的作品,但主线差不多在这本《依存》终止。

这是一个不会向别人推荐的系列——没有青崎有吾馆系列那种轻松的氛围和暧昧而有趣的人物关系,书中的部分心理方面的话题也很有种日本式的极端。但这个系列对我来说却有一种莫名的独特意义,也许是部分内容映射了我回忆里的一些东西,或许是一种更莫名的缘分吧。

现在结束这个系列的主线,仿佛自己的一段时光也突然终结。

(收集了所有已翻译的中文本,大概会一直收藏。)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

依存的更多书评

推荐依存的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端