三体Ⅱ 三体Ⅱ 9.3分

三体:黑暗森林

弄影Sally
2017-11-26 看过

《三体II:黑暗森林》

黑暗森林对我来说比地球往事还要烧脑,因为牵扯了太多的物理学,宇宙学,军事学等等知识。读到了最后才能理解为什么书名是黑暗森林。

宇宙就是一座黑暗森林~~叶文洁实在是太厉害了,罗辑最后想出来威胁三体文明的理论也是叶文洁在他们谈话中提示他的:宇宙文明公理和黑暗森林理论。看文本书最大的感叹就是叶文洁实在是牛,三体文明是她第一次联系上的,没想到她都能想出来解决办法……罗辑的内心也够强大,给我的感觉是像武林高手,额,星辰变,内核噼里啪啦的成长。他每一次的成长都是脑海里的改变。在罗辑冬眠的两个世纪中,没感觉社会有实际的发展,太空舰队第一次和探测器接触就基本上全军覆没…… 丁仪博士最后的感叹觉得很悲伤:孩子们,我都沉睡了两个世纪了,我醒来竟然还能在大学教物理。可悲,可叹…… 在他们沉睡的两个世纪中,物理学都没任何发展。

虽然看的时候很多专业知识看不懂,但是不妨碍我对作者的佩服,专业知识太全面了,真是既有广度又有深度~大赞(。-_-。)

2017.07.26

弄影

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三体Ⅱ的更多书评

推荐三体Ⅱ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端