命运的相遇

丹泽尔殿下
2017-11-26 19:48:06
乔治五世加冕的那天,是比利第一次下井的时候,两个截然不同的身份与地位在同一天开始各自命运的起点,似乎是一个巧合,却又像是历史的矛盾的蔓延。当乔治五世来到菲茨别墅聚会的那天,恰是矿井爆炸的时候。当比利舍己救人,不顾身上的烧伤;贵族们正在宴会,正在谈论政治。当乔治五世来到阿伯罗温慰问亡夫的妻子,他和比利的故事似乎才有了交集,但是,为什么?为什么他们会有交集?是上天的眷顾还是艾瑟尔的促使?都不是,在相遇的背后,却是令人惋惜的历史。
  当菲茨与艾瑟尔初遇,她自信而又迷人的语气吸引着菲茨,而这不像一次猎艳,内心的共颤是他们相爱的理由。但是,历史沉淀已久的贵族地位是否可以被一个独特的女士撼动,却像是一个不言而喻的结果。当碧和艾瑟尔同时有了生育,菲茨别无选择,即使经历对艾瑟尔的决裂,也无法,无法改变历史。艾瑟尔失去了菲茨,但这不是结果,结果是,她失去了在这个地方生存的机会,她已经“与世隔绝”。
  当沃尔特与茉黛在宴会上接吻,在书房中拥吻,在剧院中爱抚。两个不同国度的人共享着彼此的炽热灵魂。可是,在隐藏的世界危机中,他们似乎成了命运中不能阻止的敌人。德国,法西斯;英国,反法西斯。亡灵下的刻骨爱恋,向世界诉说爱情的终点。
  但最让我痛心的,是格雷戈里。当父亲在他眼前永逝,他看到的是一个不屈的灵魂,一个无法在既定的命运下死去的殉道者。当他出手救下卡琳娜,并被她吸引时,却不想她却被自己的弟弟列夫吸引,一种漫长的折磨由此开始。当他终于攒够钱去美国开始新的生活,却在出发的最后一秒,为了挽救弟弟而将他送上了船。当他万念俱灰,回到故地,却发现卡琳娜已经怀孕,并只能靠他自己去抚养。格雷戈里不是他父亲,他无法拒绝眼泪,但他必须拒绝,因为世界给予他最深的苦痛,他只能报以微笑,然后活着,就这样,破灭,再活着。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列