巨人的陨落

提拉米苏
2017-11-26 19:00:51

谈起读这本书的感受,就不得不提《饥饿游戏》。当年我疯狂地迷恋《饥饿游戏》这部电影,我在了解到它有原著的时候,我就迫不及待地去上网搜这本书。结果花了一个我觉得的相对比较昂贵价钱买到了三册书,但是回来之后发现书是以第一人称叙述的方来描写,让我没有很强的代入感。而且可能电影给我留下太深的印象,我没有太仔细地去看书中的情节,好像做一个找不同的游戏一样,不断地去发掘书中与电影中不一样的情节。结果这次阅读给我留下了很不好的体验,给我留下了深深的精神洁癖,就是如果有电影的话,我就直接去看电影,如果有原著的话,我就只会看原著,不会同时去看电影和原著,自己给自己找烦恼,因为有时电影会毁了我在看书时候的一些想象。这件事还给我留下了一个不好的影响,就是我会对外国数量超过一部以上的小说有一种莫名的恐惧感。所以很多年以来,我都再没有看过这类型的外国小说了。

再次看这类小说是个偶然。《巨人的陨落》给了我很大的惊喜。我原以为我会看不下去,但其实书中环环相扣的情节,让我欲罢不能。虽然著作翻译者的水平让我有点不敢恭维,出现了很多不通顺的句子,但还好没有影响到我对著作总体的理解。总的来说的话,书的内容是值得一看的,虽然我还没有完全看完,但我会说,这本书值得大家去阅读。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列