马耳他之鹰的读后笔记

lhy11009
2017-11-26 17:06:21
其实读这本的初衷很平庸,就是闲的没事看了推荐的推理小说排行就找过来了。美国硬汉派的经典,那得看一看是不是。看完了以后觉得跟其他读过的经典名著有相同的地方,那就是不太好读,不能引我入胜。即便是作为推理小说来说,人物关系也太复杂了一些,这是其一。Spade和他死了的搭档之间又是合作又是情敌,他和蛇蝎美女之间也是又爱又恨又有利益纠葛,和他秘书之间也是有感情但也在利用人家。情节曲折,有的时候主人公不知道在想些什么这是其二。主人公开始为什么和警察起冲突?如果得到了那笔钱,Spade还会不会出卖蛇蝎女,他会不会选择金钱美人双丰收?如果说他只是贪婪,为什么没有考虑独吞?为什么秘书知道Spade出卖了蛇蝎女以后就对Spade不理不踩的?小说结尾与Spade有染的他死了的同伴的太太来访,他为什么颤抖了一下?费解,费解。不过至少,这本小说还是引起我去思考它的情节,揣摩里面人物的心理活动。我只是因为这个原因打高分。但是,真的是不推荐和我一样平时不太读推理小说的读,我基本上可以打保票你的阅读体验不会很好。甚至于它所在的榜单,我觉得如果不是准备入推理小说的坑的话还是浅尝即止,里面的作品看年限就知道经典意味太浓了一些。
BTW, 如果有人碰巧看到这篇评论能给我解答下情节疑问或是讨论一下的就好了~
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

马耳他之鹰的更多书评

推荐马耳他之鹰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端