请配合paulsson的批判阅读

急支糖浆盖浇饭
2017-11-26 16:02:00
基本上体系非常清晰先讲理论,再讲实践。
理论三大块,国内法体系,威斯特伐利亚体系,仲裁秩序体系,区分都是通过对于事实的描述得出的。但这个逻辑其实是,在描述事实的时候就已经隐含了作者的观点了,可以说有种结论包含在前提之中的感觉。
但本书遭到了另一位仲裁圈牛逼paulsson的批判,后者觉得第二个体系和第三个体系的论据上有太多重叠部分。虽然我并没这种感觉。
第三种仲裁体系的确立,其实是为了解决如下几个问题:仲裁裁决效力与作出效力的分离的现象与威斯特伐利亚体系下的仲裁裁决内国化效力的冲突;仲裁当事人意思自治的效力来源;执行地主义存在的问题。
从这几个问题出发,可以说论述的非常简明精要了。值得一读。
不足的话,可能有些理论仅限于巴黎上诉上诉法院的实践,因此论据并不算充分,还有很多脚注都是法文的,很难查证啊。当然这应该是读者自己的问题[捂脸]
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端