——所谓的勇敢者

葛覃
2017-11-26 15:18:33

是什么时候遇上这本书的呢。好像是在微博上面,一个爱书者的书单上看到的,从此就种了草。据说,这本书上市不到1个月总销量就突破了10万册。我本着好奇的心,翻开了这本书,感受这篇巨作。 在这本书中,描述了五个家族命运纠纷。在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪相关作品。 感觉这本书读完后,印象最深的便是肯·福莱特在封面上说的那句话吧¬——世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。勇敢是什么?沃尔特、比利告诉我,勇敢是即使恐惧侵袭了自己的内心,正义、责任仍让我们前进。茉黛、艾瑟尔告诉我,勇敢是即使有千万人在前方挡住自己,仍然要跨过去。这本书还有很多跟这四个人一样勇敢的人,他们需要我们去细细品读,穷困潦倒的俄国兄弟,刚失恋的美国法律系大学生。他们每个人都有自己性格可憎之处,但是在那个时代里,我们恨不起,反而他们的勇敢会让我们深深爱上他们。世界是属于勇敢者,于是,最后,世界是属于他们的。希望,我也能变得勇敢,得到我想要的。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列