爱情最好的样子

难挑的鳄梨
2017-11-26 14:08:26
昨天拿到这本书后,我迫不及待地翻开看,想来重温一下麻七和秉哥的爱情故事。作为单身狗的我,明知道前方是甜蜜暴击我也义无反顾,因为看着麻七和秉哥从不吐不相识到最后的相互依靠,我由衷地觉得开心。
       最开始接触麻七,是被她逗比的性格所吸引。后来我才知道,麻七的原生家庭没有那么完满,她很早就需要学会独立,从高中就开始自己赚些生活费了。我很佩服这样的女孩子,独立自信乐观,同时我也有点心疼,特别是当麻七在听到秉哥的告白后像乌龟一样,只要秉哥那儿稍有风吹草动她就又缩回去了。很多时候,表面坚强乐观的女孩子不是内心不柔软,她们只是习惯了什么事情都自己去做,有时候都会忘记,自己也是个女孩子,也有可以向别人撒桥的权利。幸运的是,上天他给麻七制造了那么多的麻烦,培养出她乐观向上的小强精神,还给了她秉哥这样子温暖的男人。每当我看到书里,冷面的秉哥说出一些看似满不在乎实则希望得到麻七关注的话,我的心就会漏一拍,心想着,即使是一个事业有成,阅女无数的男人,最终也都会遇到那样一个“克星”,让他深陷其中难以自拔。
       麻七的乐观开心让秉哥的

麻七的乐观开心让秉哥的小世界变得温暖。 秉哥的专业和冷静给了麻七方向和安全感。和麻七在一起的秉哥是快乐的,是自在舒服的;和秉哥在一起的麻七是有依靠的,踏实的。秉哥为了和麻七在一起,可以努力摆平自己的父母,负起男人的那份责任。麻七和秉哥在一起,也会意识到俩人差距太大了,告诉秉哥自己会努力追赶他。” 正应了麻七现在最前面的那句话“我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时我的样子。我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做的事。”这是句动人的情话,是我想来爱情最好的样子。
       毫无疑问,我非常羡慕这样子的爱情。但不是人人都可以像麻七一样粗线条,每天开开心心的,也不是所有人都能成为秉哥那样优秀的人。我们能做的是丰富自己,在充盈自我的路上,等来最好的爱情

金牌客服董董恩的更多书评

推荐金牌客服董董恩的豆列