巨人的陨落

nili傻傻
2017-11-26 08:49:42

作品简介:在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。

作者简介:肯·福莱特(Ken Follett,1949-)

现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。

20部小说被译成33国语言,累计总销量超1.5亿册。

在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证。

1978年,出版了处女作《风暴岛》,并于次年获得爱伦坡奖,声名鹊起,专职写作。2010年,荣登全球作家富豪榜上第5名。2013年,获得爱伦坡终身大师奖。

他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。

有出版人曾指出,肯·福莱特“没有一个饱受折磨的灵魂”,他愉快地承认了,“大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心”。

作者简介:肯·福莱特(Ken Follett,1949-)

现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。

20部小说被译成33国语言,累计总销量超1.5亿册。

在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证。

他说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”

《Time Out纽约》是如何评价这本书的呢?它认为福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。

虽是一部外国作品,也有一些晦涩难懂,但是故事情节环环相扣,情节自然,令读者忍不住一口气全读完。所以将其称为全球读者平均3个通宵读完的超级巨著,一点都不为过。

“如果说爱与欲食人性的本能,那么战争就是扭曲这种人性的魔鬼”。没错,在一个战争摧毁人的时代,爱情,在一种程度上成就了生命。书中几个勇敢相爱的男女的确给人震撼。

“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。”这是我极喜欢的句子。深入人心

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列