致我最爱的小说

小心心
2017-11-26 01:09:56
买了实体书,我觉得真的像封面上写的那样,这会成为你最喜欢的小说,没有之一,至少对我来说是这样的,最开始是在初中的时候闺密向我力荐这本小说,当时就听听并没放在心上,后来有天晚上就在手机上把它下载下来看完了,和有些人一样,我当时并没有什么特别的感受,完全不懂这本小说想说什么,觉得里面的人一个比一个神经,觉得和其他玛丽苏小说差不多,就文笔还行,然后把这本小说放置了,直到初三毕业那个暑假,因为没有什么事,时间空下来,想看小说又不知道看什么,而刚好这本小说在我手机里一直没有删除,于是又细读了一遍,然后一直从头哭到尾,明明是很温馨的片段也会觉得很虐心,然后就入坑了,今年是我喜欢它的5年,读了它也不下10遍,我觉得每次读都会有不一样的感受,都会更懂它一点。我喜欢言希,他置身地狱,从中涅槃依旧追寻阳光,我喜欢温衡,微笑隐忍,一见钟情便是十年坚守。两个即使被全世界抛弃却从未自我放弃,即使被命运反复践踏从未失去初心,言希和温衡的爱没有轰轰烈烈,而是细水长流,温衡一点点侵占着在言希心中的位置,十年这本小说也一点点让我感动,我觉得言希和温衡之间的爱不在于说多少个我爱你,而是当言希受到侮辱时,永远以笑待人的温衡会拿凳子砸人,会拿茶水泼人,会对死去父亲的遗书说不。而一向戴面具做人的言希会对温衡真诚微笑,会开始学会信任,会对她不忍,变得越来越阳光。即使十年里他们聚少离多,在分开的日子里他们各自安稳生活,但当各自出现在各自眼前,就会触动心里的那颗刺,温衡才是真的温衡,言希才算真的言希。

十年一品温如言的更多书评

推荐十年一品温如言的豆列