废柴是如何脱胎换骨的?

洵一
2017-11-26 00:33:52

因为看过简大哥和李玉的故事,当时无比嫌弃白新宇,我觉得他人品有问题,可是一直以来,耽美经典军旅文中,《小白杨》是必不可少的推荐。大家都说这是一个男人脱胎换骨的故事,于是在我这段准备考研,距离考研时间比较近,可是又没有什么希望考上的时候,再多的鸡汤也无法治愈,我发现白新宇却给我了新的动力。他开始遭所有人嘲笑,被风城欺负,新兵连,开始就迟到接着还迟到,项目各项都不合格倒数第一,最可笑的开始还动不动就哭,有时候还搬出来妈,讲真这样的男人在普通男人眼里就是大家瞧不起的,在军队里,铁骨铮铮的汉子是倍受推崇,这样的反面人物自然是大家排斥和欺负的。第一次他想要开始改变应该是将新兵连分配时,大家都下连队了,他被分配到了炊事班,虽然兵种都是平等的,可是男人有自己的骄傲和尊严,谁都不想退伍后被大家说,自己就是在部队混个厨师,还有一个传统的思想吧!男人总觉得这种事情应该是女人干的,男人就应该在战场上抛头颅洒热血!他努力想去连队,可是没有成功!小白在炊事班,他之所以没有放弃应该更多的是自己男人的骄傲让他受不了这样子了,虽然他一直觉得自己脸皮厚无药可救,可是之前一起的战友都可以每一天去训练去摸枪,还有大家的冷嘲热讽,管事儿,他在找到可以曲线救自己的机会没有放弃,难以想象,他一个公子哥开始的时候屡次要回家,而这一次却拼命训练,为了下连队,和大家一起,不让这个每日逗自己的俞风城得逞,开始应该就是斗一口气。虽然后面有些小虐,但是不得不说,目标真的很重要,就像俞风城的目标就是和小舅并肩作战,而随着小白和小俞的感情的深入,小白的目标成了也是要追随小俞的脚步,小白竟然在选拔特种兵的过程中没有淘汰,除了幸运和俞的帮助,更多的是他自己一直没有放弃,心中不曾想离开,对,我就是为了和你比肩。废柴和吊车尾是如何成为精英的?看着别人好似那么简单,谁知道当事人吃了多少苦流了多少汗。不过至少有一点最让人值得鼓舞,就是别看我现在似乎很差劲,可是我还是依旧有很大的希望,我们努力,拼了老命就是可以达到自己的目标,别放弃自己,想自己更好。

推荐小白杨(2)的豆列