感谢让我们相遇,一路有你

貓寜
2017-11-26 看过
新书一到手就开始迫不及待地翻看起来,看完现在立马来个读后感言,宣告对麻七爱的表白。麻七真的是一个小事糊涂,大事睿智,神奇又有趣的一个人,越了解越会被她吸引。
       首先,先说整本书的行文风格,是标准的麻七风格,全文文笔通畅,语言幽默搞笑,我全程看书都是自带着拖拉机般的笑声欢乐无比。。。。。。看着看着让我不禁仿佛回到14年时候追贴的日子,当时还是“旋转的泡菜”的麻七,在逼组里和我们欢乐地分享经历的趣事,仿佛昨日重现。现在三年多了,麻七把当年的事情整理成一本大情书,送给她最心爱的人。(简直虐死单身狗好吗!)
      然后,说说书的名字,《金牌客服董董恩》,之前一推出新书在微博的时候,一部分人不解这个书名且认为起的不够有辨识度之类的,但是我想对大家说,看完了这书,你会发现书名和书里的内容是很贴切的,这就相当于主人公董董恩的一个小自传。从书里看到的是董董恩努力工作,努力生活,在职场上呈现出金牌客服的专业严谨,客服守则条条展现出她金牌客服的专业素养,还有给我们呈现她的一种乐观积极的生活态度,不管工作多么累多么辛苦,她小小的身体总是元气满满,时刻感染周围的人,连在看书的我都会不经意感受到那一股活力,就像楼渊说的“她就像个小太阳”,总能给人发电,发出让人通体舒畅的正能量。(真的怪不得秉哥爱你爱到无法自拔好么!!!!你这样的一个能量包不管男女老少都会爱上你的呀!)所以说全书主要展示出董董恩职场、生活、爱情的综合,理所当然书名就该叫《金牌客服董董恩》,就是如此贴切。(当然,本书可以又名《我与公司新客户玛丽苏的故事》、《呕吐物情缘》)
      接着,大伙特关注的重点来了!!书里的董董恩和楼渊的爱情之路,从戏剧性的“一场呕吐”中相识,然后到”甲乙方“合作中相处,再到”I just need you now"的表白,到现在的甜蜜幸福一起......发生的这一切看似是那么理所当然又那么不可思议,真的可以用“缘分”二字来形容你俩之间的际遇。而我也从书中看着,也与有荣焉觉得自己见证着你们这一切活生生的发生,是那么的真实,那么的生活化,跟着书里的主人公感受的工作生活爱情的五味。可以说整本书里面董董恩和楼渊这一段就是甜!甜!甜!
      楼渊对你说:“我想和你在一起,一分,一秒,都不想分开,以前我觉得吧,人活在世,无非就是工作、结婚、生小孩、养父母,别人怎么过,我也不会差,但是现在跟你在一起,我开始想要过一些不一样的生活,想带你去看外面的大世界,想带你玩有意思的东西,你以前没有玩过、没有看过的,我都想带你去。”当楼渊对着董董恩说这一段的时候,真的能感受到董董恩终于等来了她的命中注定。她的前半生可能过得不算幸福,但是遇上了她的本命,从此以后她可以在他那里撒娇任性,可以有所依靠,可以从他那里补回从前缺失的爱。(感动得嘤嘤嘤......)
     楼渊:“宝贝,我来接你了”。
是的,最终,董董恩等到了他,而楼渊也迎来了她。

美好的爱情是怎么样的?美好的爱情就该像你俩这样,爱着对方的同时,努力为对方共同变得更美好!

啊啊啊啊啊!最后,真是意犹未尽的把《金牌客服董董恩》看完了,不够过瘾不够过瘾啊!(真是被麻七你虐出被虐妄想症来了!)还好,麻七的微博日常也是经常撒狗粮开小黄车传授房中术,喜欢去你微博蹦跶唠嗑,总觉得是和一位有趣的老朋友在交流。
三年了,真是见证纯情可爱逗逼少女变成xx传承人和oo实践专家。不得不感叹,三年岁月真是快如狗,恋爱的恋爱,结婚的结婚,生娃的生娃,单身的还是单身(狂吼,求赐一个像秉哥的男人啊啊啊啊啊!!)

好看的皮囊千千万,有趣的灵魂万里挑一
麻七呀,你就是那个有趣的灵魂吶!!

金牌客服董董恩的更多书评

推荐金牌客服董董恩的豆列