有趣的故事

四月雨
2017-11-26 看过
其实我个人对历史并不是很熟悉,所以对这本小说中的历史事件的准确性我无法做出很好的评价,但我可以说说我作为一个普通的读者在阅读这本书的感受。首先用简单的话来说就是很有趣。这是一本很有趣的书,在我看来。我不想在一个书评下去说这本书在历史事件上的严谨性,也不想去跟你讲他想表述的大道理,这些都是因人而异的,我的话也影响不了你。我想在这里跟你分享的是里面那些鲜活的人物与里面有趣的语言。这两样是我读书最看重的两点
  首先我们来谈谈人物。书中描述了一战前后的六个家族,在历史的浮沉之中经历兴衰变迁。这其中也塑造出了许多有趣的角色。比如说那个威尔士的挖矿少年比利。他是我很喜欢的一个角色。书中一开始就是从他开始讲述这个有趣的故事。怎么说呢,比利在我看来非常有男子汉气概。不论是第一天下矿的时候对于年长的人的戏弄,他能做到不慌张;在之后矿井发生事故后,他沉着冷静,救助他人。但最令我印象深刻的是当他的姐姐因为未婚先孕而被他父亲赶出家门后,他在一次做礼拜中,大声地用圣经的原话宣泄自己的不解与对父亲的愤怒。最后在众人的注视下头也不回的离开了教堂,并再也没有去过。这一幕确实很令我印象深刻。还有那个俄国哥哥格雷戈里。他爱着一个女孩卡捷琳娜,但她却喜欢她的弟弟并怀有他们的孩子。在一次意外下,格雷戈里为了防止弟弟被抓,将自己攒钱买的开往美国的船票给了弟弟,并留下照顾被他弟弟抛弃的卡捷琳娜。他爱他的家人所以可以将实现自己的梦想的船票交给自己的弟弟,他爱着卡捷琳娜所以照顾着她,却没有更多的要求。书中还有许多人物都有着各自的特点。茉黛对世俗规矩的反叛和对妇女权利的争斗,沃尔特对女性的尊重和善良,艾瑟尔的聪慧与自主的个性。
  然后我们可以说说书中的语言。我前面说过这本书很有趣,所以他的言语自然不会无趣。你不会觉得枯燥乏味,也不会觉得矫揉造作。在这里我想分享一下我在书中喜欢的几句话。
1一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了
2她说,“你觉得我会傻到那份儿上,仍然去爱列夫,而不是你?你不觉得我现在懂事多了?不明白我已经学会去爱你了吗?”
3原则上,这个国家的每个人都有责任参军服役。但是,并非每个人都有权利决定是否加入战争。
  一句话来总结就是,这是一部你指的停下脚步拿起来看看的书籍。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列