我们的呐喊

樱穸祭🌸
2017-11-25 23:47:37

如果,放下我们的骄傲,我们会不会做回一个普通人的位置,去感受那些鲜活的东西,那些被称为生活的东西。生活本来就是残酷的,但是在艰难求生的夹缝中,总会出现微光,时代在变化,历史从不停歇,书写着属于他的篇章。

那些处于上层的人,那些所谓的怜悯之心,都在那厌恶的眼神中彻底失去人民的信任。我们都还在这个世界上活着,我们都还期望着,我们仍然相信自由终究会到来。无论是煤矿里被压下去的事故 ,还是碧公主那不耐烦的表情,还是工厂里面的不平等,都是我们所不乐见的。一个时代的兴衰,一个家族的荣辱,都在时光的轻描淡写下被隐藏。风云的变幻,我们的力量如此渺小,我们难以抵挡那些风暴,只能走得远一些,让自己的心里面好受一些。

那个时代从不缺抱怨的人,却缺那些敢于说出来的人。人民的力量也是你不敢想象的,水则载舟,亦能覆舟。一昧忍受不是件好事情,人民终究会抗争,一个身处低位的人并不代表他一辈子都不会改变,如果他到了高位,那么真的是会为人民着想。这个国家的衰落代表下一个国家的崛起,英雄终究会出现。

阳光终究会洒满大地,阴霾终究会被驱散,时代的动荡终究会被平定,这注定是一个属于英雄的时代。硝烟四起,刀剑相交,碰撞的火花划破黑暗夜空,火花四溅,重塑这个世界的那些不光明。在这个时代,爱显得那么重要,爱能突破一切枷锁,爱能让你感到安稳,爱能让人学会感恩。

感谢这本书,让我感受到了那种时代的变化,那些被压在黑暗之下的悸动,那些在夹缝中努力求生存的英雄。那种荡气回肠的感觉经久不散,那种黑暗中的压抑压的人想哭,那些艰难困苦,那些风云变幻,都终将随风而去。而那些精神,那些灵魂,注定不休,他们仍然在阵地上嘶吼着属于他们的战歌。

一站一时代,世界已千年。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列