爱至深

茶羽-DD
2017-11-25 23:09:48

这本书很早之前就开始读了,但是读到三分之一的时候被搁置了,今天在高铁上正好安安静静继续读完。

文章是从海岛遇难开始写起的,但令我比较吃惊的是最后的凶手,我怎么都没想到。还是为了爱情,为了给伴侣报仇,做出这些事好像是可以理解的,但是无论怎样,都不能采用这么极端的做法,逝去的人已经逝去了,报仇了又能怎样,心里一时痛快了,但接下来拥有的是无尽的忏悔。

这里面涉及到“善”和“恶”的分界,我是认为没有那么绝对的分别,没有绝对的善,也没有绝对的恶,但我永远相信的是人之初性本善。涉及到的还有一个问题,就是“肉体出轨和精神出轨”,这二者,无论哪一个,我都没法接受,所以我不能理解冬子竟然为了一个肉体和精神双双出轨的人复仇,甚至献出了自己的生命。肉体出轨,表现出的是对自己伴侣的一种没有兴趣以及嫌弃,不然你为什么会出轨,为什么要选择去寻找另一个肉体;精神出轨,这个也很过分,朝夕相处的人心里想的是另外一个人,你在他眼里会被当成另外一个人对待,想想就很可怕,每个人都是独一无二的,凭什么要做别人的替代品。

还是很可惜冬子小姐,但是可能他们在一起的时候是真的很开心吧。爱情这种东西,真的没法解释清楚。《十一字杀人》

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十一字杀人的更多书评

推荐十一字杀人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端