适合给不爱读书的入门人

博库
2017-11-25 22:12:44

关于“人该读书”的入门引导书,以小说体写成。豆瓣里的朋友多数都是喜欢读书的人,因此这本书都资深豆友价值不大。 仍可以推荐给不爱读书的人。 读书技术层面,不如莫提默 艾德勒的《如何阅读一本书》系统清晰。 可借鉴和应用的部分: 100天读33本书都个措施 1. 买能抓住我心的三十三本书。 2. 强力自我暗示:我今天要读书。 3. 坚持写读书笔记。 4. 早晚各1小时必读书,白天挤时间读1小时。 5. 一定做到每周读2本。 T.H.X读书法 T型读书法(也可以叫主题读书法) 找到一个自己喜欢的主题,开始读书,如果这个主题你喜欢,那么一定会找和这个主题相同或相似的书,这种读书方法叫做T形主说法,从一个主题切入,然后逐渐深入下去。 H型读书法 读书读到一定深度,自然会产生新的想法,而后就过渡到别的领域或主题去读,从而形成另外一个T字,最终经过在头脑里的整合,当两个T字连在一起,就会形成一个H,这便是H型读书法。 X型读书法 多个T就组成了一个X。

一味的读书并不能使人自然而然的发生变化,看看周围就会发现,有的人尽管读了很多书,依然是独断专行,只顾自己,这种人不愿敞开心扉倾听他人意见,只喜欢炫耀自己的知识,无视他人的存在。

不想反

不想反省自身或根本就不懂得反省自身的读书反而是有害的!问题在于以何种方式和何种态度读书,千万不要忘记读书的主体是自己,一定要懂得自己为什么读书,自己想通过读书改变什么。

多读与专业无关的书。

把读书目地有无获得能量,更换成改变人生。

在两三年的时光里,自我启迪方面的书就读了2000多本,完全改变了自己的思维方式。

我始终强调,读书目的一定要明确,一个人读再多的书,读完了事,那也是毫无意义的,在我看来,通过读书培养自己的思考能力,并且应用到自己的人生,使之发生变化,这才是真正意义上的读书,有了明确的读书目的,就应该大胆的去实践。

读书不是简单的阅读,你可以把读书想象成是借助作者的思考,替代作者生活的行为过程。如果从多种角度去想想学到东西一定会很多,改变人生的念头越强烈的人,越能把高手的每一句话都记在自己的内心深处!

要通过读书改变思维。

能读到心里去的书,都是好书,阳光书,能从心里作用于行动的书都是能量书!

书中附录最后一部分 独家私房书单 里边关于冯唐、张向东、李新频,卓越亚马逊、当当、京东的书单还是值得关注的。

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列