每个人的一生都有其独特的轨迹

k.
2017-11-25 21:47:21
一开始拿到这本书内心是拒绝的
     在这个人人都依赖手机,信息碎片化的时代,我也不能免俗地难以沉下心去看一本厚厚的书。真正开始读之后发现并不难受,其叙述并不纠结于某一个人物,而是讲了很多人的故事。
     勇敢不盲从的少年,将象征着未来的船票让给弟弟的哥哥,沉溺于爱情又保持被迫保持理智的外交官,英俊富有却有其懦弱的一面的伯爵……书中刻画的男性形象可谓丰富。
    一本能称得上精彩的书,其中的人物不能像童话故事里的角色一样非黑即白,善和恶的标签能准确地概括他们。相反,书中的人物会像有血有肉的真正的人一样,有其可爱之处和可恶之处,个性复杂纠结不能单单用几个词描述出来。
     作为一个还算年轻的女孩,这本书中激起我的共鸣的正是那个年代下作者所刻画的立体丰富的女性形象。

一开始拿到这本书内心是拒绝的
    出生于矿工家庭的艾瑟尔,没有底层女性的唯唯诺诺和胆怯不自信,相反,她聪敏大胆善良,而且美丽。面对身份高贵的菲茨,最初她仅仅是单纯地仰慕,但当菲茨主动对她传达爱意时,她也热烈地回应,毫无保留地投身为于一场名为爱的骗局中。当艾瑟尔怀上了孩子,却被菲茨以自己的妻子也怀孕了为由而驱赶时,她没有怨恨。她冷静地面对了,即使心中伤痕累累,在她父亲也对她嫌恶之情后,她离开了家,去到遥远的地方开始新生活。我同情艾瑟尔却也钦佩她,敢于去爱也敢于承担付出了错误的爱的后果。
    作为伯爵妹妹的茉黛,她的感情之路则顺利很多。遇到了真正相爱的沃尔特,他们热烈地去爱确信自己碰到了想要交付一生的人。但身为英国人,面对作为德国外交官的沃尔特,两个国家即将开始的战争,使茉黛也曾对这段感情产生了犹豫。但还好,她最终决定毫不畏惧地去爱。
   书中的女性的故事,相比于男性的经历少了些家仇血恨,多了些浪漫与旖旎。或许,每个时代都有爱情和自以为遇到爱情的人。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列