帝国的陨落,巨人的崛起

无冕之王
2017-11-25 21:40:30
开头,比利乘二的十三岁生日,第一件事就是去下井上工,为父母减负担。在那个帝国资本主义社会里,贵族愈富、穷人愈穷。资产阶级无情地剥削劳动者们,没有固定的工作时间,安全防护工具,良好的工作环境。这样的国家迟早会被人民推翻,比如:俄国。有的国家保护人民的利益,比如:英国。
  开篇的俄国兄弟,哥哥,格雷戈里一心想去美国,那个没有沙皇,没有专政的民主国家。但因为布尔什维克的影响,在与弟弟列夫相见时拒绝了去自由的美国,而是投身于革命的事业中去为俄国人民争取利益。
  外交官沃尔特厌恶战争,向往和平,他多次与父亲因为战争而争吵。他不知道,我们牺牲生命到底是为了什么,因为几个大臣在糊涂的皇帝面前夸张的几句话?与恋人茉黛的爱情让人折服,即使这会影响他的仕途,他仍然义无反顾地娶了她。
  英国的威廉姆斯家族,比利和艾瑟尔受了他们父亲的影响,敢于发言,敢于反对不公的待遇,敢于为人民的权益奋斗。他们最后能当上议员,开始了为人民争取权益的道路。而作为贵族的菲茨,自私、好战、愚蠢,是资产阶级的代表,从未为人民而考虑过。只是为达成自己的目的不择手段。
  战争牵扯着国家和人

战争牵扯着国家和人民的命运。格雷戈里,比利,菲茨,沃尔特都参加了各自国家的战争。文中对这些人物的描写十分鲜明,菲茨好战,渴望胜利,投入进攻行动,他十分开心,这样的贵族无法体会到战争对人民带来的灾难,他只不过是想满足他个人的私欲和虚荣心罢了。格雷戈里讨厌战争,他不知道自己为什么而战,沙皇吗?显然不是。当他见到列宁,见到托洛茨基后,他知道,自己要为广大人民的利益而战。比利,沃尔特也讨厌战争,不为资本家们而打这场无意义的战争。茉黛、艾瑟尔都是优秀的女士,她们敢于为女性的权益而奔走。
  三本书,写出了上世纪宏伟的一章。巨人,代表着自由、平等、民主的巨人站起来了,而日暮西山的封建主义帝国,一个接着一个陨落掉。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列