偶读巨人的陨落有感

零度的花
2017-11-25 19:01:11
《巨人的陨落》这本书实在是太伟大了,作者的笔力也是惊人。说实话,上了大学反而还不像高中那样频繁的看小说了,更多的是把注意力放在了手机上,但偶然间翻阅起《巨人的陨落》,慢慢的就被内容吸引了。作者把虚构故事嵌入真实历史的功力真是令人叹为观止,以我们其实并不熟悉的一战为背景,将包含亲情,爱情,友情的故事穿插进影响世界的大事件中,在书中设定的仅仅只有五年的背景下,世界与人物的命运发生了翻天覆地的变化,让人唏嘘,也让人内心感受到一种历史的厚重感。并且书中的这种多事叙线的方式,其实让我想起了金庸老爷子的《天龙八部》,金庸老爷子写的大气磅礴,让人心中有一股热血激动,而《巨人的陨落》却让人怎么说,感觉一种沉重,书中人物在大历史浪潮下挣扎,奋斗,短短五年,物是人非,沧海桑田,让人叹息。书中的矛盾冲突,让故事的情节更具有张力,英国,俄国,德国……不同的故事不同的矛盾,设置的都非常的巧妙,这让故事不会非常的突兀,也更能让人理解社会历史大浪潮下的无奈,压迫。书中最后给了一个比较圆满的结局,表达了一种对于未来美好生活的向往,人总是更喜欢喜剧收尾的,悲剧虽然更具有感染力,然而就我个人还是更偏爱喜剧收尾的,实在是不忍结局太过伤感以至于自己又是都久久不能释怀。《巨人的陨落》是本好书,喜欢的话真的值得一看!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列