如亲情般的魔法,如爱情般的科技。

madmanzz
2017-11-25 18:05:25
当树神的触须和游隼的触屏连通的那一刻,远古智慧和现代网络在纵深延展,魔法和科学融为一体,这对历史中彼此误解的孪生兄弟终于在帕特丽夏和劳伦斯坚不可摧的信念中合二为一,新世界是什么样的?也许它已在我们每个人心中生根、开花…

人类在幼年时期或多或少都会有奇幻经历,也许这只是一个极美的梦,有多少对现实的排斥就有多少对梦幻的追求与向往。逃避、自省可以获得更多神秘力量,可以构建一个属于自己的王国,给予幼小的心灵以自信。帕特里夏始终是积极的,而劳伦斯则略显忧郁,他们是互补的,相同的处境,却有着各自独立的思维,而让他们彼此情感牢固的根基便是从小建立起来的信任。历史是时间流的放大版,自然是微妙的平衡,环绕着帕特里夏和劳伦斯的成长,这两位孩子群中的异类,在幼年种种不公平的对待中,逐渐成为了伟大的魔法师与天才的科学家,经历了命运与情感的考验,携手改写着预言与未来历史。

围绕着末日恐慌,围绕着末日机器和天启计划,天才程序员、机械师与魔法师都给出了自己的答案。为了另一个未知的完美新世界,拯救宇宙中寂寞的生命体。是立足于这颗默默运转着的古老星球,还是在外星系寻求新的居所,双方并无确切的答案。而当我们无法在头脑中准确描述这一切的时候,我们只能说,不知道。犹如众鸟儿向帕特里夏的提问。纯粹意志支撑着绝对幻觉,不知到底怎样才算从符合伦理的基础之上拯救人类,是用魔法进行恢复疗法还是毁灭掉地球寻找另外一个适合生存的空间,大家都心存疑虑,当双方都在为此行动成为仇敌时,却忽视掉了本质的沟通,世间的矛盾无处不在,总要为此付出代价,如同欧内斯托为了让魔法的两极融合而甘心失去自由一般,虽然最后只剩下了帕特里夏和劳伦斯,但未来的大门已经打开,新世界在所有人心中诞生。

当隐秘在图书馆内的欧内斯托从建筑物与道路的缝隙间长出植物与枝条时,不禁会想到贯穿文章始终的树神,任何一位有着极强责任感的魔法师都会懂得与自然相连的重要性,都会懂得不改变任何事物命运的重要性,魔法只是人类想象出来的东西,亘古不变的是自然规律与不断向前的时间,它会让一切不偏离轨道,回归正途。亲情和爱情彼此误解犹如魔法与科技的对立,源头是信息的不对称,当父母在掩体里对帕特里夏打出那最后一个电话,当姐姐对帕特里夏说,父母其实最爱的是你,当劳伦斯在经历了无数挫折情感最后发现帕特里夏才是她至始至终的真爱,甘心为了她失去话语能力时,人生,在不断碰壁中慢慢长大,逐渐成为一棵参天大树。

群鸟飞舞的世界末日的更多书评

推荐群鸟飞舞的世界末日的豆列