送你碗鸡汤

找不到路雅鹿
2017-11-25 17:37:37

我是一个不太爱读心灵鸡汤的人鸡汤再好总喝也恼,然而苏心的这碗汤还是值得我们一饮而尽的。 先说作者苏心,一个温婉的北国女子,著名作家,自媒体人,热爱文字,纵有疾风起,人生不言败。如此坚韧女子,所写的文字也带着如其性格般的坚韧。 《在坚硬的世界里,修得一颗温柔心》由于本人学过一些排版,看书中的排版很是亲切,纸张的选择手感也很舒服,书的封皮并不是套上封皮,而是折叠样式很是新颖,翻开书你可以看到到恰到好处的留白,还赠送了精美的明信片,书的包装还是很用心的。 我本以为这本鸡汤就是空谈一些泛泛的大道理,毫无实质内容然而通过阅读我发现我错了,作者像个知心姐姐一样解答读者在生活中遇到的各种疑惑,列举身边的真实事例来说明。关于爱情,关于婚姻,关于孩子,关于工作作者都有涉猎到。 作者说:“每天认真低头拉车,把手头上的事做好,三五年后再看,当初和你一样迷茫的人依旧迷茫,你却早已脱胎换骨,坐在阳光下浅酌低吟,笑看风景。”对于刚毕业的大学生来说每天要做的的事情就认真低头拉车,还要担心被主管责问,每天战战兢兢的,有时候会想为了这三四千的工资何必呢,辞职不干吧又担心找不到挨比这个更好的,看着身边的朋友都高薪高职心情难免不会变得浮躁,抱怨自己走了弯路,当初要是如何如何就会很好了。书中作者对欠缺情商小李的描写是很多大学生的现实写照,辞职换工作,会抱怨当年走了多少的弯路,如果早就来这任职职位会更高的,但是殊不知如果没有你之前的经验之前的弯路现在你不一定可以做到如此。作者说:“人生没有白走的路,弯路也算数。”这句话真的很有道理。对于工作我们现在要做的就是踏实的做好每一件事情,这样以后不管你是想要跳槽还是被辞退,都对你今后的工作有一定的帮助,万事万物是相通的。 关于爱情苏心说:“爱情不将就,婚姻不妥协。”她讲述了云的故事,富贵女和酸秀才的结合肯定没有小说中那么美好,一个看中对方学历一个看中对方钱财,没有爱情的结合生活中矛盾不断升级,面临死忙只有对婚姻的不甘心,对人生的不甘心。重来一次相信她也不会这样选择。 君生我正生,君来我正等。 今朝赤绳系定,余生白头永偕。 最美的爱情不过如此吧。

在坚硬的世界里,修得一颗温柔心的更多书评