生活是什么?

稻草人
2017-11-25 看过

小鱼问老鱼:水是什么?这就如同人们自问生活是什么?其实我也曾为这个问题深深苦恼,每个人对这个问题都有自己的答案,哲学家们曾不停的对这个问题,甚至更大的类似问题进行了几千年的思考和辩论,可这个答案永远不会有个标准答案,就如书中的无神论者和基督徒,即使经历了一模一样的事情,对其的解读的意义也是截然不同的。我们生活的意义只有自己去找寻!而作者也告诉我们,我们需要时刻警醒,在日复一日的日常生活中,需要打破一切与自我为中心的视角去看待一切,这会让我们跌入痛苦、乏味的深渊,他举了一个上班族周五到超市购物的例子说明了这个简单的道理,如果仅以自己的视角去看待堵车、排队,那多么的乏味与无奈,可再用其他人的视角或情况换个角度,也许就会转变想法或意义了。时刻警醒,跳出以自己为中心的视角看待问题。

无知的人过的简单反而有时候却很快乐,睿智的人常常痛苦纠结。可同样这句话也可以解读成容易满足的人很快乐,而欲望太多的人常常纠结痛苦。人生百态,每个人都有自己的价值理念,在你看来很重要的事情在别人眼中可能就是一坨屎!这就是这个大千世界,就因为有了这么诸多的不同,才会使生活精彩万分,如果人人追求相同、信仰相同,那还会出现这么多的思辨和进步。

生活是什么?这个问题只有你自己能给出答案!而以我而言就是独立;自律;坚持跑步——为了健康;坚持阅读——睿智思考时刻警醒自己;每年旅游——行万里路。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

生命中最简单又最困难的事的更多书评

推荐生命中最简单又最困难的事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端