书评

阳山此长绝
2017-11-25 17:10:37
巨人,一个巨大的代名词
   当我泪流满面,不能控制情绪的宣泄,菲茨参加茉黛葬礼的情景,这一百七十多万字的小说,伴随了我的几个日夜解读,然后我陷入这世纪三部曲的《巨人的陨落》,深沉的含着泪水,在第一次世界大战之中,去取得文字里的,富饶,荣光,还有骄傲。
  “希望有一天社会主义能让劳动人民过上好日子,但同时他们也需要获得安慰。” 是的,我曾深思过马里兰大学的中国留学生的那段演讲,寻找为什么要以sweet air 为题,在这里,相比于我看到的是战争,在她的演讲之外美国有不可否认的民主和自由,当然也有在这之外黑人种族歧视问题以及在历史上爆发过的南北战争,地域冲突,在这些对比第一次世界大战的历史书来看,如果暴力真的可以阻挡人们向往民主共和的心,那么柏林的那面墙一定不会倒。
   巨人是什么?我告诉你,它只是一个象征,他是一个民族,是一个国家,也许也是一个社会,在那些古老的不再回来的日子,在翻开这装订好的世纪三部曲,中世纪的欧洲模样,那个巨人,他就伫立在哪里,巨大的外壳,似乎精致的外表已经开始腐烂,而且开始陨落到深渊。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端