浮光 浮光 8.2分

拍的相片和拍相片的自己

长生
2017-11-25 15:47:46

看完这本书最直接感受是:自己也不过只是一个会用相机的人而已。可能有一刻光不够好,构图也没那么完美,但并不影响它是一张有效的[effective]的照片,而只有这样一张照片才会被追忆。“当再面对自身的照片时,追忆重温那个曾经亲临的现场,然后将会发现:自己才是光与相机所捕捉的。”每一个上一刻都已成为历史的时刻,相片让时光被记录。

“光是从我们的眼睛出来的,流向世界。唯有如此,这一切才是相机所要捕捉的,才是值得捕捉的。”可能从此之后的每一次快门会更加慎重,照片里要有想要表达的东西,想要诉说的故事。无疑,摄影的魅力是无穷的,书也是。像作者这样,写作的人加之对摄影的深刻理解和喜好才是厉害到可怕的。有一天,我可能也会成为用相片讲故事的人吧 ❤。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

浮光的更多书评

推荐浮光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端