其实光一直在外面

长生
2017-11-25 15:40:06

我把自己包裹在一个半透明的球体里,浮在纽约这座大城市之上。我能看到外面的世界,飘忽且暗淡。我有些孤独,只有曾经受到的伤害陪着我。我不知道该怎样去和这个世界相处,有时想直接冲到一辆临近的公交车头去算了。 我所经历的一切一刻不停的出现在我混沌不清的大脑里。父亲因忙于工作的缺席,母亲无措的情感疏离,还有哥哥——那个用辱骂殴打妹妹来掩藏痛苦的哥哥。我太害怕了,我以为这就是正常的成长。所以我的男朋友,都是坏男孩,我享受着他们糟糕的爱。 威尔(男朋友)的离开像最后一棵稻草,彻底击垮了我——我的精神终于崩溃了。 母亲得到消息,一刻未停的将我接回家。母亲的陪伴和父亲的关心,仍没能让我找到要好好活下去的动力,我只能试一试,试一试能不能让自己好起来。一直到我遇见了邦克。 “人们说不是主人选择了他们的狗,而是狗选择了他们的主人。”当我跌入人生的谷底时,刚出生的小邦克只在确认一件事——他会找到我。他在等我。邦克用他稚嫩的小爪子,在包裹我的球体上轻轻一划。球体没有爆破,却出现了一到缺口,然后生出了光。他像一个小天使,出现在我暗淡的生命里,给我陪伴和救赎。 如果需要,我的生命可以分为两部分——有邦克之前和有邦克之后。 我终于感觉到了活着的意义,他给我安全感、爱和闪烁的希望。日子好像越来越好过了些,之后在朋友的邀请下,我们来到了欢迎狗狗入住的西雅图。我在试着走出去,过一个正常人的生活,虽然顾虑良多。在这里,我开始有了好朋友,开始有了喜欢的人,开始有了工作,开始了新的生活。 当我以为一切会越来越好时,邦克生病了,很严重。突然之间,我似乎有了无限的坚强和斗志,我发誓我要不惜一切代价——救他的,和我的命。我很感激这期间来自父母的,朋友的,甚至——哥哥的帮助和关爱。很奇妙,我似乎感受到了更多的光,我渐渐的原谅了自己,也就原谅了哥哥,原谅了这个世界。 还好,虽然痛苦,但经历了两次大手术后的邦克在慢慢好起来。 我也接受了好男孩格雷格的追求,我们一起去参加哥哥的婚礼,后来我们结婚,有了自己漂亮的女儿……在邦克的陪伴下,我的球体里越来越明亮。 邦克是在11岁时离开了我们。我很伤心,但我知道——他会一直在我身边——因为我们之间的爱是永恒的。我们生来就是为了救赎彼此。 你看,即使身处黑暗,也要相信外面有光。与抑郁症的对抗是一条漫长而曲折的弯路,但不管怎样,千万不要放弃希望。要给自己一个可能,去感知外面的温暖和明亮,其实光一直在。要知道——人的一生,最重要的,就是和自己和解。

狗狗的疗愈的更多书评

推荐狗狗的疗愈的豆列