甜甜甜

那么遥远
2017-11-25 14:47:05

他说:“暮光时移,那些粉浆油面、揉捏擀压的日子,都付与匆匆流年。炉火的温度、恬淡的香气,简洁清素一如流逝的时光,恍如昨日。将喜爱的甜点记录成册,从春夏至秋冬,经历了漫长的制作与拍摄,寻找最佳的食材,等待最好的光影,坚持最适宜的口感。这本手札,每一道都是我的潜心挚爱。手作为仁,品尝为心,诚心邀你与我一起分享这最美年华的甘饴!”

你的日子几分甜,从这里开始,让日子过得甜一点!

你的日子几分甜,从这里开始,让日子过得甜一点!

翻开这本《烘焙日子里的甜点》,吸引我的还是一张张美食图,在细细看,有明确的制作方法、制作时间以及每一步的图片,很用心。说到甜,我们会想起巧克力,对,巧克力是中温馨多情的“高荷尔蒙甜食”,电影《浓情巧克力》里,朱丽叶•比诺什饰演的风情少妇爱上了吉卜赛流浪汉,每次见面,她都会送他一包配料不同的巧克力,当然也少不了松露巧克力。她满怀信心和期待,他微笑、品尝、摇头,知道最后一次依然接受,“How can you know if you love it or not if you haven’t tried it”?

在每一项制作美食中还有小贴士,像可可脂百分越高苦味越重,喜欢中口味的可以用可可脂含量在85%以上的黑巧克力,喜欢清爽的可以用可可脂含量在65%及以下的黑巧克力。这样的小贴士,让一些对美食含量不清楚的人有个准确的了解。

除了巧克力,还有饼干,酥酥脆脆的饼干,画上自己喜欢的图案,自己DIY有什么是不能做成的。焦糖饼干作为比利时的国家级美食,严格的焦糖制作过程、传统的烘焙手艺、独特的配方、恰到好处的肉桂香味,使得饼干味道具有丰富的层次,咖啡+焦糖饼干,淡苦的咖啡与香甜的饼干互相融合,提升了彼此的口感,这种奇妙的味觉体验让人幸福感满满。

说到蛋糕,我觉得蛋糕的做法有点繁琐,一般都是要用到烤箱的,也有好多要注意的地方,但是有鱼非的小贴士,这点到可以大胆的动手制作了。这里也有免烤蛋糕以及面包的制作。
大名鼎鼎的“混血面包”cruffin诞生于洛杉矶的一家烘培店,crffin这个名字来自法式可颂(croissant)和麦芬(muffin)的结合,是在前者酥脆外皮与后者形状的基础上进行的再创作。

不仅仅只有美食,也有它们的由来,这可以让我们好好了解它们。

烘焙日子的甜点的更多书评

推荐烘焙日子的甜点的豆列