不要说无能为力,你可以做好自己

王小疯的天空
2017-11-25 13:52:47
这是第一次读星姐的书,也是第一次读励志类的书。我一直以为励志类文章没什么可读性,千篇一律,鼓动人心,让人急躁、焦虑。然而星姐的这本书改变了我的偏见。书中对我们熟悉的职场场景的分析,对生活中人人都避免不了的事务的见解,用通俗且霸气的语言,用短小精悍的案例娓娓道来,很有吸引力,叫人想一口气读完。文字带给人的不是冲动,是能够让人静下心来开始脚踏实地去做。即使这本书没有文学欣赏价值,但是某些文字如当头棒喝使人警醒,还是值得二刷的,时时激励,时时反思。

我们焦虑、恐慌甚至厌世,只是因为我们太浮躁了,想要干货,想要捷径,想要一夜成名,唯独忘了脚踏实地。太多成功学案例让我们看到别人“随随便便”的成功,我们坐不住了,越着急越无法安心,不知道从何处下手。星姐用她自己的事例告诉我们,成功需要开始做,经历无数枯燥的反复练习,死磕每一个障碍,屡战屡败,屡败屡战,熬过无数个想要放弃的日日夜夜。一步一个脚印踏实奋斗的精神似乎重拾回来了。

人生活在社会这个大染缸,总是不小心就被改变了,被世俗的观点带着跑偏,原生家庭、职场体验、女性角色等等,经星姐一分析,就像被正了正三观,一切又都归位了。

我偶尔会

我偶尔会思考原生家庭给我的影响,自己的思维方式、眼界格局造就了现在的自己,没有抱怨,认命般地接受,却从没想过自己现在是成年人,有能力投资自己、提升自己,继而改变自己的人生,并且不给后代继续带来消极影响。我一直以来头脑里存在的原生家庭影响,只是给自己的懒惰以及不想努力改变不如意现状找借口而已。

我们对于职场的抱怨,应该是比较稀松平常的事儿,吐槽领导的无能暴躁,公司制度的繁复,不注重员工培养,每天没有进步,经常想要拍桌子走人。星姐告诉我们,一切都是常态,如果你有心,可以学习的渠道有很多,领导没有手把手教你的义务,看着那些文字,似乎一下子就释怀了。

人生中不能缺少爱情,世俗的爱情总是计较,也许太自私,也许爱太少,计较金钱,计较付出,却忘了爱人。如果有很多很多的爱,就会想要赚很多很多的钱,为了爱人和亲人可以在任何时候,都能开开心心的做自己想做的事儿。

星姐讲述的都是我们日常会遇到的事,会产生的情绪,你不会感觉她是遥不可及的作家,而是像邻家姑娘一样,有自己的烦恼、缺点,但同时又有一颗强大的心灵,告诉我们不抱怨、踏实奋斗、做好自己,为爱的人负责。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列