这是绿亦歌让我最为的失望的一本书

晚安野马
2017-11-25 13:46:23

在我看完了绿亦歌写的岁月忽已暮和致岁月迢迢以后,我对绿亦歌有了很强烈的好感,虽然暑假时爆出了抄袭,可是我还是买了这本书。

结果让我大失所望。

这本书除了作者是绿亦歌比较有看点外,我读这本书时多次想要放弃。一本书读完了,我连一点儿“感觉”都没有。

《岁月忽已暮》写出了那种异国他乡的苦楚顾辛烈给姜河的温暖,还有江海那个男孩子所特有的气质。

《致岁月迢迢》里的沈放和赵一玫,两个人的爱而不得,一路上的生死离别。一本书我从头哭到尾,迢迢岁月,终因你而圆满。

而这本书,毫无内涵可言。

先是交代了胡桃和林向屿,继而一下子就高二高三,就说胡桃喜欢林向屿了。就算就如文中所说,他俩都是相似的孤独的人,但这就是胡桃爱林向屿的理由?

结果让我大失所望。

而这本书,毫无内涵可言。

为了写满这十五年的岁月,有太多东西没有交代清楚,有太多事情都写的太多余。胡桃母亲的死来的太过于突然,它前面甚至没有交代胡母身体不好这件事,也没有怎么显露出胡近有多爱她母亲。大概就是为了推动林向屿安慰胡桃,说会永远陪着她的这一事件的发展罢了。我丝毫感觉不到她有多痛苦,前文交代的太少太少,抱歉我走不进去。

还有许然然,这是本书第二让我无语的地方。因为许然然的出现,才导致了他俩这十多年来的相互误会,几句话说清楚的东西,非得兜兜转转,看的让人心烦意乱。

情节真的铺的很生硬,像硬生生夹杂进去的。所有事情的发生不过是为了写满他俩这十五年来的互爱而不自知,一点儿仪式感都没有,写的太过表象,过“假”。

男主帅气多金,女主美丽有个对她好的继父。这样的人设还不够老套吗?什么大金链子?什么放学时司机接送还要戴白手套鞠躬?什么女主和她继父的女儿吵架又各种和好?俗不俗了?套路这么多,读者都看腻了。

还有一些人物出场,我很无语。白冬远干嘛的?高中时期打个酱油最后说学医去了,然后胡桃一进医院正好他就是医生,无聊不无聊。还有程可欣,高中冒了个泡,最后又和林向屿快要结婚了,不觉得发展很生硬吗???好像所有程可欣在高中喜欢林向屿的表现都是为了能让他俩最后快要结婚作铺垫而已。怎么一相亲就是她,怎么一搞就成了亲家,无语。特别是周珩的出场,更莫名其妙,明显炮灰的命,还非要撑着跑出来打酱油,什么跟什么鬼东西。

越说越气,如果不是绿亦歌,我是绝对不会看这样的书。超级超级失望了,她其他的书我也不想买了。

爱你时有风的更多书评

推荐爱你时有风的豆列