《每周工作4小时》的阅读收获

仙女掌门
2017-11-25 看过

这本书的内容很实用,我大概花了不到一个月的时间阅读,其实里面有些东西是可以反复斟酌的,想等3年之后重新看一遍,看看有没有什么新的收获。 书中很重要的一点在于接纳自己,将自身优势、时间、精力以及资源效用最大化。扬长避短,强调优势,而不是弥补弱势;修补盔甲上的所有裂口,不如发挥自身的强项更有效。 有时候拖延症是源于自身的恐惧,宁可平庸,那么想想看自己最恐惧的是什么?会发生什么样的情形?对此你要做的补救措施是什么? 我最怕两年后一无所获,没有工作,没有办法养活自己,对于我现在要努力拿学位,认真思考人生,寻找自己的定位,然后找一份合适自己的好工作,能够幸福快乐富足地生活下去。 养成那些不断超越并享受人生的人的最重要习惯:采取行动。 看完了第一步定位:《爱丽丝梦游记》里面的那段对话太经典了,爱丽丝问兔子走哪条路,兔子问她去哪儿,她说哪儿都行,兔子就说那你走那条路都行。“重置系统”那一节里面,说其实平庸比卓越的竞争压力要更大,做一个卓越的人其实成本并不高,反而是做一个平庸的人,要跟那么多人竞争,又不舒服,所以给自己一个舒适、有效的生活;并且这一节的最后有一个“圆梦计划样本表格”我一会儿可以填一下。 第二步:精简; 5. 时间管理的终结 一样无效的工作,完成得再好也不会变成重要的工作,80%的收益来自于20%的付出。平时要经常问自己是不是为了躲避又难又无聊的事情所以才做一些事情的? 第三步:A 自控 8. 外包生活:去除冗余,尝试利用“地狱差价/汇率差价” 就是让合适的人帮忙干合适的事,我就空出来干自己想干,以及能给自己获取巨大收益的事情。 9. 收入自控1: 寻找缪斯 这里面说有关消费群体的,越有针对性,越容易成功,从自己开始想起,对自己目前以及曾经的群体是否了解?想想这类人的喜好、习惯、想法、需求等等。这一章的附录里面还有有关淘宝的介绍:包罗万象,如果这里面都找不到的商品,那么世界上可能根本就没有人在生产它。 给自己做的事情合适、合理的定位; 10. 收入自控2: 测试缪斯 这里面要测试所有的理论,他讲的是广告词,看谷歌搜索的点击次数;不仅要考虑吸引眼球的程度,也要考虑之后的客户使用粘性。 11. 收入自控3: 缺席管理 经过思考、试验、要进行判断和取舍,把精力、时间、金钱留出来投资在更能带来收益的地方上面。 第四步:解放L (stand for liberation?) 12. “失踪” 让老板给你投资,投资越多,越有价值,老板越离不开你;把工作安排好,学会让老板习惯你的远程办公。 第13章里面,always leave your options open~ master the necessary live skills. 14. 迷你退休 拥抱生活,里面讲了作者美好生活的一些花销、一些事情,他做的事情,特别酷,这本书讲的就是他的酷炫人生,他在过这样的人生的时候遇到的困难,解决的办法~ 并最终解决了所有难题。 15. 填补空虚 多做一些有意义的事情,不用把所有精力都放在工作上面,除非自己特别喜欢工作;而且有意义的事情不可能全部兼顾,选择自己喜欢和适合的。 16. 新贵常犯的13大错误 犯错时一定的,及时觉察,及时调整,不必事事亲历亲为。经常调整自己的定位,放弃无效事物,积极迎接和面对新环境、新形势和最新的自我。 17. 作者平时的博客,一些他节省时间和判断无效事物的笔记 读了这么多,最重要的就是要去做!

每周工作4小时的更多书评

推荐每周工作4小时的豆列