中国足球,何日出头

Michael浩然
2017-11-25 09:37:54

这本书从南勇身上挖掘素材,来揭示中国足球的黑幕。其实要我说,这本书是片面的,题目如此之大,可不是单单一个南勇能说明问题的。关于中国足球,我也在网上看过一些材料,不管是八卦传闻,还是真人口述,点点滴滴的材料说明中国足球的失败不是单单一个南勇可以做到的,也不是杨一民、谢亚龙等一代渣子领导就能把中国足球败坏成这个程度的。这是一个群体的力量,从领导,到教练员、裁判员,到球员,甚至到球员的家人,组成了这样一个恶性的群体,其行为让这个群体产生恶性循环,所以,要想让中国足球有突破性的良好进展,从恶心循环转入良性循环,必须有一部分关键人群敢于打破常规,敢于站出来去挑战所谓的“传统”,甚至要做好牺牲的准备,才有可能让中国足球改良。当然,我更希望我们国家从事与足球相关行业的人群,从良心上产生共鸣--只为中国的荣誉而战!我希望在不久的未来看到一个希望,至少我们的主席坐在台上看球的时候,别输给弱旅;至少让我们这些中国球迷看到你们在拼搏,而不是吃喝玩乐之后的萎靡不振;至少让那些真正热爱足球的青少年不再惧怕足球,给他们一片天地,让我们的孩子们尽情享受足球带给他们的快乐。中国足球,我们不管黑幕有多黑,不管你们背后的操作有多么猥琐,我们球迷只想看到你们的拼搏,因为拼搏才会见到希望,有了希望才有未来!

中国足球黑幕的更多书评

推荐中国足球黑幕的豆列