阅读途中有感而发~~

卡农c小调
2017-11-24 看过

之前一直对二战题材的电影感兴趣,但电影大多是小规模战役或者人物传记甚或是集中营描述,对二战整个历史完全没有概念,所以一直把这本《二战回忆录》纳入书单中,但是发现太长一直没有开始读。后来看了诺兰的《敦刻尔克》。看完电影,很想了解二战那段历史,所以果断开始阅读。目前,用kindle 读了两个多月,只读了一万页,全书kindle 一共七万页,真的好长,话说很少读这么长的书。外国地名和人名很难记,翻译也有一点晦涩,而且我是地理、历史兼军事白痴,所以这本《二战回忆录》显得超级难啃。看了一个月,果断买了个地球仪,加上手机Google 地图双管齐下,边看边查。又特意去看了部纪录片《二战启示录》,大致捋顺了二战历史的时间轴,这样比之前看起来容易一些,速度也快一些。目前读到了挪威纳尔维克战役,好激动,丘吉尔马要上台了,德法战争要爆发啦。虽然不知道读完要哪一年了,我想我会坚持看下去的,鼓励下自己!

PS.二战相关题材电影看了20部以上,个人偏爱《珍珠港》,貌似看了4遍😂

建议喜欢二战历史的小伙伴们去看《二战启示录》,是二战时期真实镜头剪辑而成。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

第二次世界大战回忆录(全六卷)的更多书评

推荐第二次世界大战回忆录(全六卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端