用高情商处理情感问题~

岩田
2017-11-22 看过

书的作者~玲珑姐我还是有耳闻的,我也是FM的忠实听众,虽然不是她的粉丝,但是对心理学秘密还是一直抱有极高的热情的,关于恋爱方面的我没有这方面的烦恼和需求,那为什么要选择看这本书呢?

因为人性的使然吧,潜意识里的好奇,想探索发现其中的奥秘的心态,会根据以往所见所闻对号入座,其中的案例分析极为透彻。

这是一本适合女孩子看的恋爱秘籍,有着《九阴真经》里的内功心法独门法术,比如孔子的那句“克己复礼为仁” 努力战胜自己任性不羁,为所不为的心魔,控制好自己的情绪,才能达到恋爱的理想境界~

换一种态度,不光是在爱情层面,所谓事在人为,每个人的成长过程是不断发生的变化的,有的人是固有的模式生活,对人对事都是按部就班,遇到挫折需要努力,而不是“缺乏才能”“我真失败”这样的心态对待~

反之“有成长心态的人”会在里面说“我会在努力中变得更好” 有的人会认为这是一本心灵鸡汤文,其实不然,针对不同的人,有着同样症结心理进行心理治疗,让自己的心态变得更加向上积极乐观使得进步的好文~

书中也提到了很多人都会感兴趣的话题~恋爱前的暧昧~ 恋爱时的困惑~“我爱你”“对不起”~“算了吧”诸如此类~

突然想起我的朋友里,一直对婚姻渴望却又望而却步,其实,走进婚姻的本身作为爱情来说,我发现更多的人选择不结婚是为了更好的享受爱情,同样从这个角度出发,不结婚并不代表女性没有好好享受爱情的权力,也许在不结婚后,双方能够更坦然的面对一段感情,也能更好的携手去做一些事~ 结婚或者说两个人的结合应该是爱情自然发生到一定阶段时候的事,当两个人愿意给彼此的感情负担更多的责任和幸福,想要共同孕育下一代的时候,婚姻是一件自然的事~ 所以在你不想结婚的时候好好享受爱情,在想要结婚的时候结婚,但不要忘了更爱那个人。 选择爱谁和不爱谁这都是你的权力,好好爱好好感受,神最爱这样享受自由的人。

当爱情里的认知出现了偏差,可以来阅读这本秘籍,教你真正学会用高情商处理情感问题~

拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的更多书评

推荐拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的豆列