聚光灯下,请微笑 聚光灯下,请微笑 评价人数不足

站在聚光灯下微笑

mbl_360
2017-11-19 看过

第一次读到茹若的言情小说《聚光灯下,请微笑》,就被书中的故事情节所吸引。

本书讲述了女主骆明薇和男主叶晟熙由相识、相知到相爱的故事,当然故事的情节是曲折而丰满的。一个是混迹娱乐圈多年、演技一般始终不火的富二代,一个是才华横溢、个性鲜明的学霸级音乐奇才,两个人在青藤学院——这个虽比不上北大清华复旦,但却是对于娱乐圈来说是圣殿一般的存在——培养影帝影后的大学——相遇了,他们的故事开始有了交集。

故事起源于一起事先毫无征兆的网上微博事件。骆明薇因与一名当红的线上小主沈亦枫的一张合影和一句文字而受到网络粉丝的大量围观和评论,被网络暴力攻击的骆明薇在忍无可忍的情况下,对一名女网友评论的回复随即引来更大的舆论风波。不得已,身价数百亿的父亲骆亚宁准备让女主退出娱乐圈并留学英国,以化解这场巨大的危机。骆明薇个性乖张哪肯乖乖低头,最终达成了折中的协议——骆明薇要求其父帮自己转校到青藤学院,而她则答应,如果这两年她的演技没有提高,她不能靠自己的能力在娱乐圈立足,就乖乖听话,去英国留学。

很显然,聪明的读者肯定能猜到后面的故事一定很狗血,因为这才是本书的重点——

在青藤学院这所藏龙卧虎的艺术殿堂,骆明薇的才能和实力实在是与同窗们相距太大——骆明薇原本以为自己好歹有十几年的表演经历,在娱乐圈里可能算是演技差的,但是在这帮刚刚学了半年的学生里,算不上顶尖,好歹也是中等以上吧。可真的上了课,她才发现自己大错特错。原来骆明薇以往的表演经历没有经过专业系统的学习和训练,导致在接触专业学习时,产生了“新旧相冲”的学习障碍。自然而然,在这样一个高手云集的地方,资质平庸的骆明薇自然讨不到老师和同学的欢心,自然也会闹出很多笑料百出的事件来。

好在,骆明薇对自己的认识还是清醒的,她一方面开始查找不足认真学习,一方面开始有了心中的目标——皆因为叶晟熙的出现,让她的学习生活有很强大的动力。

骆明薇这个长在温室里的富二代,在青藤学院里的表现自然是无法与音乐奇才的叶晟熙相比的,就像一个是在天上一个是在地上。但也许是被骆明薇不服输的倔强打动了,或许是被她内心深处的善良所感染,或者两者都有,叶晟熙才会在一次次的接触中开始认识和了解骆明薇,并在不知不觉中爱上了她。两个人的感情也在各种事件的考验下,变得情深日笃,所以才会在骆明薇一次次陷入困境之时总能得到叶晟熙及时的帮助。

娱乐圈是个复杂的地方,各种人物、各种利益、各种关系纷繁交错,令人眼花缭乱,稍有不慎,便会黯淡收场。所幸,我的身边有你,你的身边有我,骆明薇和叶晟熙在相互的帮助和支持下,他们的才华最终得到了认可,在聚光灯下留下了他们的笑容。

故事的结局在聚光灯下落幕,但是无数人的故事才刚刚开始,只有不断的坚持和努力,与梦想和有爱前行,才能最终到达胜利的彼岸,才能站在聚光灯下微笑。

聚光灯下,请微笑的更多书评

推荐聚光灯下,请微笑的豆列