阅读中,你必须看的艺术家资料库(PART 5- 高贵的原始人-艺术家对原始文化的追逐)

Mr. 三 扎
2017-11-19 看过

在20世纪初叶,原始艺术让欧洲的艺术家心醉神迷,从毕加索、高更再到德国表现主义艺术家莫不如是。他们对非洲面具形成奇特的崇拜,提出简化人类形体的方法,返回最初的“源头”,将其视为现代主义对过于矫揉造作的欧洲文化的批判。

016 Henri Rousseau 亨利·卢梭 (1844-1910)

除了自然之外,我没有老师

亨利·卢梭出生于法国拉瓦尔,逝于巴黎。他18岁从军,27岁参加德法战争。退役后任税务员(一说是海关职员),是位业余画家,到40岁退了职开始不断地作画,受到当时前卫艺术家毕加索等人的推崇。他的画没有师授,完全靠自学,人们称他为“星期日画家”。

Portrait of Henri (Le Douanier) Rousseau, 1910, photograph by Pablo Picasso

PART 2 https://book.douban.com/review/8877402

PART 3 https://book.douban.com/review/8879810/

PART 4 https://book.douban.com/review/8932796/

PART 6-1 https://book.douban.com/review/9403670/

PART 7-1 https://book.douban.com/review/9621073/

22 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

现代艺术150年的更多书评

推荐现代艺术150年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端