做早餐没那么难,让你的另一半不再羡慕别人

Rinna芮娜
2017-11-14 看过

文/芮娜 嘿!朋友,我说你有多久没吃早餐了? 俗话说,一年之计在于春,一日之际在于晨。对于大部分人来说,早餐是一天当中的首餐,也是当日美好的开始。如果这顿饭吃好了吃美了,我们就会满心欢喜地去上班,途中没准嘴里还会哼着小曲儿呢!想想就让人感到惬意,这不禁让我想起了自己的小时候,那时的我每天醒来都能闻见桌子上放的豆浆油条的香味儿,毫不夸张的说当时的我完全是被它们叫醒的,不用说吃到嘴里更是满满的幸福。我想,那时的你也是这样的吧! 可是,在当下这种快节奏的环境中,有些人恐怕早已忘记了“吃早餐”这回事儿,更是在日程中妥妥地把它给砍掉了。这是为什么呢?是现代人已经不喜欢吃早餐了么?当然不是。 他们对早餐,不是不喜欢,而是来不及。 对,是来不及。你知道他们每天要上好几次闹铃,生怕叫不醒熟睡中的自己,只因 为工作和梦想熬了一宿。等他们好不容易起了床,眼见就要迟到了,哪里还顾得上做早餐,更别提吃了,刷个牙洗把脸就得匆匆奔赴“战场”。就这样,不知不觉间,早餐成为了他们奋斗过程中的负担,能省则省,毫不犹豫。 你若跟他们讲熬夜、不吃早餐对身体没好处,也许会听到这样的回答:

💥我也是没办法呀,总比丢掉饭碗强吧! 💥不吃早餐的人多了,也没见谁病啊,不要说得那么邪乎! 💥有什么能比赚钱更重要,好身体是有了,大家都熬夜拼,我拿什么跟别人竞争去? …… 可能当时听完这些你会哑口无言。这再正常不过,道理成年人谁不懂,却为了生存不得不委屈自己。我可以理解,却不赞同他们的做法。 但,现在不同了,我遇到了一本拥有超能量的早餐书——《完美对称早餐》。它不同于其他的美食书,它不仅仅有食谱,还有美好的故事,让你分分钟对吃早餐这回事儿充满渴望。 这本超赞的书的作者可能你早就熟知了,我先不说他的名字,你来猜猜看。他自2013年在Instagram上开始“完美对称早餐”的图片连载,每天为恋人做一份完全对称、每天不重样的早餐(是不是非常厉害?),至今从未间断。他的美食账号“SymmetryBreakfast”现在已有近70万粉丝。 我想你已经猜到了。对,他就是英国美食摄影师迈克尔•徐。最初将早餐摆成对称形状并拍照上传到网络时,他没想到会受到如此多的人的关注,也没想到这一举动会对别人产生什么影响,更不会想到这些早餐图片会带给他怎样的利益收获。一切始于简单,自然而然的发生。 2013年,住在伦敦的迈克尔为男友做了一份特别的早餐,并分享到了自己的Instagram账号上。这是一份完全对称的早餐,收获了很多网友的赞。从此,迈克尔每天早上都为男友做一份精致的早餐,完全对称,绝不重复,七点准时上传。 英国著名厨师杰米•奥利弗给迈克尔的早餐图片点赞,Instagram创始人也成为他的崇拜者。他说,“这显示了人们是如何度过这一天,并让这一天变得美丽的。”至此,迈克尔的账号有了近70万关注者,每张照片都能获得将近两万个点赞。

接下来,有了这本迈克尔出版的早餐书——《完美对称早餐》。它已经在英国、美国、台湾出版,现由浦睿文化·湖南美术出版社出版,可以说它既是一本烹饪指南,也是一本精美的时尚生活读物。《完美对称早餐》一书,以食谱的形式,介绍了几十种日常易操作的早餐,分地域介绍这些早餐的文化背景,还配有迈克尔自己制作、拍摄的完美对称的精美图片,令人饥肠辘辘的同时也鼓舞人心、让人换一种方式来看待早餐这件“小事”。 遇见这本书之前,我认为能当早餐吃的食物很少很少,无非就是油条油饼(现在已经不容易买到口味正宗的了)、面包点心、鸡蛋饼、麦片牛奶或豆浆。实话说,每周都吃差不多的早餐早就吃腻了,当吃早餐变成了例行公事,它不再让我感到美好。 直到《完美对称早餐》的出现,让我对早餐又有了重新的认识,这本书除了让我对早餐种类大开眼界外,还让我知晓了世界上不同国家对早餐的吃法,以及不同地域的饮食文化。

对于我前面提到的因为时间紧工作忙的上班族来说,这本书的好处就在于,它把早餐分门别类,懒人忙人可以学习做省时的早餐,例如:玉米面包、羊角包、温泉蛋等下厨工序简单好学,既节省了时间,也补充了营养,简直双赢。 而像我这种喜欢吃传统美食的人来说,也可以跟着书学习做油条,看上去并没有我原来想象中的那么复杂难做。为了满足自己的馋念,我认为值得一试哦! 除此之外,书中还介绍了适合跑步、素食主义、肉食主义等多种人群的早餐。工序有简单也有复杂的,你只需挑选适合自己的就好了。如果你现在是单身,那我更要给你推荐这本《完美对称早餐》了。都说一个女人若想管住男人的心,就必须先要管住男人的胃,所以作为女人一定得学下厨,比如说我。而作为男人,你一准听过形容女人贪吃的词,就是小馋猫。因此,要想早一点儿抱得美人归,光嘴甜会赚钱还不够,你还要学着讨好她的胃,让她吃到幸福感。 是的,别再让你的男朋友/女朋友羡慕别人的另一半了。你为什么不能做那个让别人羡慕你的另一半呢?我想,这对于你来说绝对是件有成就感的事。 每座城市,每一分钟,都有人正在享受心爱的人所做的早餐,知道自己确确实实被爱着。难道你不希望那个享受暖心早餐的人是你么?难道你不想成为这份美好的创造者么?让我们即使在快节奏的生活下,早餐不凑合,幸福不减分,让爱始终填满整个生活。 相信读《完美对称早餐》这本书,会让你懂得早餐可以成为与家人、与爱人相处的一种沟通方式,它是一段珍贵的时光,更是一种与家人、与爱人相处的属于你的私密时光。或许这就是早餐带给我们非凡意义的原因吧! 让我们共同干了这碗精致好狗粮,N份能量满满的早餐。原来做出美食的秘诀是加入真心与爱意。美好不掺假,一切才可能变成我们想象中的样子。

完美对称早餐的更多书评

推荐完美对称早餐的豆列