读了三章读不下去了

athanos
2017-11-14 看过

这是我第一本ken liu的书。文笔的确晓畅,但也没有特别优美动人。而且可能是刚刚开始,感觉有些流水账。

故事情节很明显脱胎于楚汉争霸,连一些丰富人物的背景故事都耳熟能详。这就导致,和历史对应的部分读起来有些无聊,和历史不符的部分读起来又怪怪的,有些出戏。而且诘屈聱牙的人名和地名也不好记、不好认。总之一切讨好猎奇的西方读者的成分这里全变成了起反面作用的东西。

我挺喜欢Gabriel guy的一些作品,特别是 the lions of al rassan。从中能辨认出一些我所熟悉的历史事件和背景,这也是阅读他作品趣味的一部分,不知道对于西方读者是不是效果也反过来了。不过liu有点太像素级拷贝了,guy化用得更巧妙一点,至于像Martin那样润物细无声地融入历史的作品就完全摆脱这份生硬了吧。

34 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

The Grace of Kings的更多书评

推荐The Grace of Kings的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端