是轻喜剧,也是大悲剧

晓梦萦轩
1.男主人公修平真是个彻头彻脑的糊涂蛋,生活轻喜剧实力主角,自以为是的伎俩在老婆、孩子、情人、基友、老婆闺蜜甚至估计在其下属看来都是那么幼稚,渡边把这些幼稚从不同人的角度一一展现出来,生生把婚后出轨却勉力维持婚姻这场人生大悲剧,写成了搞笑轻喜剧。
2.这似乎是一本累赘、絮叨、喋喋不休、内容大量重复、翻来覆去反刍咀嚼的对话式小说,可是,难道婚后生活不也是这样喋喋不休吗?
3.这是一本教坏丈夫的入门工具书。
4.这也是一本从生物学角度剖析男女行为、思想、欲望的异同的书。论演技?对不起,男人你败了,惨败。论无情?对不起,女人你弱了,弱爆了。
5.这是一本成人电影剧本。
6.作家选材以小见大,就说这点烂事儿,却说出了平常老百姓没想到的道理,这才是艺术源于生活而高于生活,这才是高手。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不分手的理由的更多书评

推荐不分手的理由的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开