巨人从未陨落

四爷er
2017-11-13 09:08:46

一个孩子的成长就像一场革命,你可以发动一场革命,但你无法控制他最后的结果。——肯·弗莱特

因为我的个人原因,断断续续地在一周的半夜里读完了《巨人的陨落》,剧情设定世界观宏大,这些令人惊叹之事早已有人说了,那么我想说一些不一样的。

开始读时我看到几条主线并行发展,时而纠葛时而分别,后来对于战争中的各种情节倒是让我想起了一部刚刚完结的小说《残次品》。“人们生于信仰,毁于信仰。人们在信仰的灰烬里重生。”这本戏称为太空二人转的小说在战争中所展现的人性善恶同样让人惊叹,与巨人的异曲同工之处是令我叹服大局观和世界观。“至此,霍乱的星辰终于恢复正轨。”人工智能陨落了,曾经的帝国陨落了,人类却没有陨落。

“你太年轻,太理想主义了,你以为每个问题都能找到答案。”在《残次品》中陆必行也曾如此,而《巨人的陨落》中也贯穿着主角们的成长历练。叹服二字我重复提起,只想有时间再次拿出来二刷。

“事实并非由多数人投票决定”弗莱特一语惊醒梦中人。他向我们还原的那个世纪中还有很多我不懂的事,有待慢慢发掘。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开