L

“当自己真的开始行动,所谓的遥远不过是一水之隔”——《工作前5年,决定你一生的财富》

岁月如冰河、热望如鲸歌

作者在一开始就讲了她闺蜜蕾蕾的故事,蕾蕾她父母不满意男方的家境,反对他们在一起,起初蕾蕾他们还坚持“爱情之上,两人同心就可以解决一切困难。”但现实很残酷,房租上涨的速度,父母施加的压力,远远超过了他们的承受能力。更可怕的是,他们没有选择相互扶持和鼓励,而是走向了争吵和猜忌。最终两人分手,曾经让朋友都羡慕不已的爱情,已成为她闭口不提的往事。这种事情多如繁星,别的例子也不用举,在没钱的世界,有时候真的是寸步难行。

那怎么才能有钱呢?

第一阶段是存钱,第二阶段是善用第一桶金,让钱为自己工作。

不是说明要有多努力,而是需要一份经历让我们重新塑造自己,对自己的未来有更坚定的想法。

就从现在开始行动,首先弄清楚存钱到底为了什么,想想在未来5年内要做的事情都写下来。然后寻找最切实的存钱目标,最后制定合理清晰的规划。

存钱是用一段时间的艰苦换取以后长时间的美好生活,要借助存钱调整自己的消费方式,不要惧怕计划的庞大身躯,也不要低估聚沙为佛塔的力量。

这...

岁月如冰河、热望如鲸歌

那怎么才能有钱呢?

第一阶段是存钱,第二阶段是善用第一桶金,让钱为自己工作。

这一步就制定了目标。

然后算清楚每个月的收入和支出,制定出日常支出、应急支出、和固定存款(要求自己存多少钱要硬性执行。)

再就开源节流(所谓开源就是多挣钱,节流就是少花钱,按自己的目标前进)

冰冻三尺非一日之寒,坚持3年或5年,就会有一笔可观的存储。在这几年里同时要想清楚这笔钱要投资什么,然后就要建立属于自己的理财体系。作者每年大概看100本投资理财的书,5年就为她带来了不到100万的资产。不管干什么都要努力去了解、看书、学习,为自己打下基础。你也不想这钱就白白浪费了是吧?

金钱能创业、金钱能带来尊严、金钱能实现梦想,规划你的金钱就是在规划自己的人生。

没有人希望自己的人生,就如当下一样,不断重复。也没有人不对未来感到好奇和向往。

人这一辈子不能就这么算了,不是吗?

工作前5年,决定你一生的财富的更多书评

推荐工作前5年,决定你一生的财富的豆列