打卡#孤独或类似的东西

肉肉肉包

昏暗的路灯下,天空不再呈现黑夜,反射出蓝色的忧郁光线。

这里再也没有旁人,只有我和我的影子,我的猫在我的身边,喵喵的沙沙作响。

他可能会品读着我的寂寞,就像他最爱的那只毛线球。

也可能他什么都不懂,因为他和我一样寂寞,幸运的是,他还有一只毛线球。

脑海中的画面,呈现的,这是意境,也是日本文学特有的独钓寒江雪一样的清冽感。

孤独,或者类似的东西,类似的什么呢,每种孤独都是独一无二的。

孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一个人的孤单。

而我,也终于学会,要如何学会一个人与心中的孤独坦诚相对。

假使,如您所说,生命是一场漫长的告别,孤独并不可怕,那是活着和成长的证明。

每个人经历各有不同,但很可能都体会过这种孤独,或类似的东西。

我们的亲人、爱人,也是我们长期依赖的人,终究,还是我们生命中的路人。

我们从他们身上汲取的,是命运的鼓励,还有爱的浇灌。

这些温柔的呵护,最后会成为我们对抗残酷世界偶尔突如其来的恶意最好的胄甲。

孤独在作者的故事里,不再抽象,而是多了更多温情脉脉的成分。

我们的故事里,走过春夏秋冬的观感,最后带...

昏暗的路灯下,天空不再呈现黑夜,反射出蓝色的忧郁光线。

他可能会品读着我的寂寞,就像他最爱的那只毛线球。

孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一个人的孤单。

而我,也终于学会,要如何学会一个人与心中的孤独坦诚相对。

我们从他们身上汲取的,是命运的鼓励,还有爱的浇灌。

孤独在作者的故事里,不再抽象,而是多了更多温情脉脉的成分。

我们的故事里,走过春夏秋冬的观感,最后带走了时长,留下了我们自己。

这一刻,天地间,只有我们自己,孤独蔓延的铺天盖地。

弄不清楚的事情,实际就是成长,实际就是让我们长大的深思。

八月的倾斜的故事里,祐子的男朋友大久保,在高中的时候车祸去世了。

从此,每年的八月都会条件反射一样,想起大久保,一如既往,从未缺席。

哪怕事情过去很久,祐子回想起的总是和大久保在一起的日子。

失去自己的恋人,无法承受的痛苦,可能更想忘记,祐子选择了远离家乡来到陌生的城市。

可是无论怎样在这座城市里忙忙碌碌,可是在她的生活中大久保的影子挥之不去。

最终她接受了男朋友的求婚,那种感觉却好陌生。

我要嫁给一个跟你完全不同的人啦,我完全不认识的人。 还有伤痛,还有很多没有解决的问题,但是又怎么样呢,生活还是要继续的呀。

不是每件事情都要过去,不是每个伤口都要愈合,不是每种孤独都要找到出口。

最重要的,是我们要找到和我们自己内心和平相处的方式。

孤独或类似的东西的更多书评

推荐孤独或类似的东西的豆列