脑洞大开的睡前故事

何柏巍
很荣幸能够收到插画师布偶平送的书,本是冲着这书中的插画《布偶平》去的,没想到这本书非常合我的胃口,脑洞大开,尤其是梦境中与轮回,让我对小说有了新的认识。好书非常推荐!
  先说一下这本书的插画吧。漫画《布偶平》很切合我的三观,虽然在书中去掉了原画的文字,但还是给我一种很很好的感觉,现在许多书都是纯文字,有一些插画让我更容易被书吸引,唯一的不足是插画没有与故事情节相匹配,如果插画能够根据小说情节去设计,更贴近小说的脑洞方向就好了。
  《平行世界的另一个你》是我目前看过的脑洞最大的短篇小说集,与扶他柠檬茶不同,这本小说集不像扶他那样非刀即糖,很多都不设计情感,但都引人入胜。我本身也喜欢写一些小说,深深佩服作者的脑洞,能够想出这么多好的故事。
  在这本书中最喜欢的就是《起风了》和《赶快从梦里醒过来好吗》,前者真得让我以为是超能力小说,而后者作为压轴,虽然最出名的“如果你正在读这段话,你已经昏迷快20年了!我们现在正在尝试新的治疗方案,我们不知道这段信息会出现在你梦境的哪里,但是我们真心希望你能看到,请赶快醒来!”可能来自电影《睁开你的双眼》及其翻拍片《香草天空》,但我依旧很喜欢这篇小说。
  要是寂静岭、童话镇、臆想国、科技城有多一点的文字就好了。
  支持作者,希望以后能读到作者的长篇小说!
  希望作者脑洞越来越大!

补梦奇异馆:平行世界的另一个你的更多书评

推荐补梦奇异馆:平行世界的另一个你的豆列