明月寄愁心

寻祺

因为自己的情感没有如此细腻吧,小时候常常奉行简单真理的生活方式,所以不太能理解几位主人公的复杂情绪。但我明白复杂情绪的来源与结尾还是归于爱情的缘故吧,爱是简单的,我们应当珍惜,应该去铭记。那是最朴素的情感。第二,死是生的另一个阶段,这类句子,我读到了我逝去的爷爷外公,他们是否仍然还在呢?也许这样有些唯心主义,但我想也许会给予我帮助吧,我也就不去追究到底唯不唯心了,怀念逝者总是好的。第三,作者氛围的塑造简直是厉害,第一次读村上的作品,希望还能读到另外的一些。

最后,还是对小说的剧情做个总结吧,理科的思维总会指引我做出这样的事情。情感的寄托吧,读完这本书之后,我感觉一个人情感的寄托是相当重要的,给情感一个空地,它来了,但也许它又走了,你的心空了一块,无处安放寄托,才会出现小说中那样的复杂情绪吧。所以,当你有了情感的寄托时,你应该珍惜,珍惜,再珍惜。因为你一旦逝去,你的心会空出一块。你会寄托给谁?与谁诉说??至此。愿你我和世上所有人都有情感寄托,不会空荡。

看了一个评论之后,想补充一句,就是

读完,我体会到了性与爱的重要性…或许可以说是肉体与精神统一的重要性。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开