喜欢作者对生活的态度

Aislinn

是因为电影才知道原著的。于是打铁趁热。

边听着石进的《夜的钢琴曲》专辑,边翻着页,真是一种享受。

“我甚至考虑到了弃车,把多余的粮食吃掉,然后养得肥肥的,轻装徒步向多格错仁突围。最多也就一周,我便能享受到牧民们浓醇的青稞酒和肥美的羊肉。这个想法并不持久,一闪而过,依然,远未到底线,非得逼自己做出放弃的选择。生命中,很多事,在疯与不疯之间,不到最后时刻,永远不知它的韧性。”

最喜欢这段话,尤其最后一句,很多时候,我们都低估了自己的韧性,再坚持一下,也许看到的是更美的风景。

作者应是大神的存在,更不用说在我这种只参加过几次小型徒步的菜鸟的角度看他了。书中他多次苦中作乐,言语中就透着他的乐观与幽默,面对艰难的环境还能类比的金庸角色和招式,也是让我佩服。

此外走出荒原后他的回答也很真实。

“许多友人问,走出荒原是什么感觉?

是因为电影才知道原著的。于是打铁趁热。

边听着石进的《夜的钢琴曲》专辑,边翻着页,真是一种享受。

此外走出荒原后他的回答也很真实。

“许多友人问,走出荒原是什么感觉?
很少回答。事实上,走出荒原没有想象的幸福感,或是什么成就感,甚至是一种轻度的抑郁和迷茫。巨大的幸福并未如期而至,偶尔的幸福也是短暂。一种轻度的抑郁和迷茫。巨大的幸福并未如期而至,偶尔的幸福也是短暂。
生命是一条贯通的河流,一切皆是没有开始的复始。
我们所期望的终点并不存在。(完)”

这是一种人生态度,重在过程。

此外,“要来次说走就走的旅行”,并不是换个地方玩手机、踩点自拍,我对旅行的理解是,感受人文、感受自然、感受历史。当然,探索未知,是旅行、也是人生的重要意义。

也许不能像作者这么勇敢,但读完这本书也会想以他为榜样,在旅行中多发现自己、挑战自己。

《北方的空地》书中配图

( p.s.作者是有多喜欢董洁呀,提到两次了,哈哈)

《北方的空地》截图

北方的空地的更多书评